Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Цена тонны угля

Цена за тонну угляЦенообразование на угольную продукцию представляет собою сложный процесс, на который влияют различные факторы. Цена за тонну угля формируется в несколько последовательных этапов. А именно, процесс формирования цены включает в себя: классификацию породы по сортам и маркам, определение источников издержек по каждой марке, определение среднего диапазона цен, который необходим для оптимальной производственно-финансовой деятельности угледобывающего предприятия, построение цен по сортам и маркам, зависимо от их свойств и качества, анализ цен топлива с точки зрения их конкурентоспособности. Таким образом, цена на тонну угля формируется под влиянием самых различных факторов. Цены на этот вид топлива можно изучить на сайте нашего проекта.

Как устанавливаются цена на уголь

Цены на уголь в первую очередь устанавливаются в зависимости от его сорта. Всего выделяют три основных сорта породы: антрацит, каменный и бурый уголь. При этом для удобства всю угольную продукцию классифицируют по маркам и классам. Классификация топлива основана на различных свойствах породы и нужна для наиболее оптимального применение той или иной марки топлива. Понятно, что некоторые марки угля пригодны для коксования, другие же используют исключительно в энергетических или технологических целях. Именно поэтому, тонна угля, цена на которую варьируется зависимо от марки, может быть приобретена за совершенно разную стоимость. Также уголь классифицируют зависимо от его размера, что позволяет правильно выбрать способ его сжигания: пылевидный, слоевой, факельно-слоевой или в бытовых топках. 

Нужно отметить, что цена за тонну угля марки А (антрацит) и марки К (каменный) существенно ниже цены на марку Б (бурый). Это объясняется качеством породы и способом ее добывания, поскольку бурый сорт обычно добывают в карьере, а каменный и антрацит — в шахте. В то же время нельзя не отметить, что одни и те же марки и классы углей в разных месторождениях могут отличаться по своему качеству. Соответственно, и стоимость угля из разных бассейнов может значительно отличаться. Оптовые цены на породу на сегодняшний день являются свободными, в связи с чем их уровень определяют непосредственно производители угольной продукции. При этом в последние годы существует тенденция повышения стоимости этого вида вид топлива. Но даже несмотря на это, стоимость угля по-прежнему остается гораздо ниже стоимости нефти или природного газа.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Во многом цена на тонну угля формируется вод влиянием издержек на добычу породы. Добыча полезного ископаемого представляет собою ряд последовательных технологических процессов. Чтобы возместить все расходы на каждой стадии выработки породы, нужен постоянный доход, который предприятие получает от реализации продукции. Издержки добычи угля зависят от ряда естественных и производственных факторов. К естественным в первую очередь относятся горно-геологические условия разработки бассейна: глубина залегания пласта, объем запасов, породы почвы и кровли, загазованность. Кроме того, к ним можно отнести свойства полезного ископаемого, климатические условия и географическое положение бассейна. 

К производственным факторам, в свою очередь, относятся: способ добычи, уровень технологической оснащенности угледобывающего предприятия и его производственная мощность. Все эти факторы влияют на издержки в производстве и, как следствие, формируют цену на уголь за тонну. А именно, эти факторы определяют минимальный уровень цены, по которой предприятие может производить и реализовывать свою продукцию. Таким образом, цена на уголь формируется под воздействием ряда разнообразных факторов, основным из которых все же остается качество и сорт топлива.