Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Стоимость тонны угля в Украине

Сколько стоит тонна угляГлавным промышленным богатством Украины являются значительные стратегические запасы железной руды и каменного угля, что позволило нам занять восьмое место в мировой веренице промышленных экономически развитых стран. Эксперты не могут звать точную информацию о том, сколько стоит тонна угля сегодня, поскольку цена напрямую зависит от типа данного твердого топлива, его качества и производителя. На данном этапе общие угольные запасы в Украине практически достигли отметки в 60 миллиардов тонн с учетом подтвержденных и вероятных мест его залегания. Причем, если верить мировым специалистам, украинский уголь отвечает всем принятым и существующим стандартам качества, что позволяет присвоить ему статус качественного.

Если говорить об обеспеченности государственных и частных промышленных предприятий, то на данном этапе страна в состоянии отказаться от импортного твердого топлива, поскольку внутренних запасов более, чем достаточно для обеспечения непрерывного функционирования промышленности Украины. Стоимость тонны угля для различных заказчиков будет разной, исходя из учета типа и количества необходимого сырья.

 

Поставщики каменного угля

В Украине существует два основных «поставщика» каменного угля: Донецкая и Львовско-Волынская области. На их территории находятся два крупных каменноугольных бассейна, в которых функционирует большое количество шахт по добыче и разработке этой осадочной породы. Если проводить параллель между ними, то стоимость тонны угля из Донецкого бассейна будет практически вдвое больше, чем та, которая была добыта в Львовско-Волынском. Это связанно с существенной разницей в качестве добываемого продукта: если в первом случае, уголь пригоден как для экспорта, так и для отопления жилых помещений, благодаря высокой теплоотдаче, то во втором – топливо пригодно для использования только на тепловых электростанциях. Качество данного полезного ископаемого определяется количеством вредных примесей в нем (серы и золы), которые выделяются в процессе горения. Чем лучше уголь, тем меньше в нем летучих веществ.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Универсальность каменного «черного золота» обуславливаются несколькими факторами: во-первых, именно данный тип угля обладает наибольшей теплоотдачей, как и было упомянуто ранее; во-вторых, его относительно невысокая стоимость делает его доступным для широких масс твердым топливом, при его сжигании отсутствует такое явление как недожог (остаток определенного количества продукта), уровень выбросов вредных и негативно влияющих на окружающую среду веществ значительно ниже чем у других аналогичных материалов. Вдобавок ко всем вышеперечисленным преимуществам следует так же приписать и то, что каменный уголь не нуждается в специально оборудованных резервуарах для хранения, как, например, газообразное или жидкое топливо. Эта деталь делает твердое «черное золото» экономически выгодным, поскольку позволяет организовать экономный автономный отопительный процесс практически в любом жилом помещении.

Стоимость данного типа топлива а также ответ на вопрос о том, сколько стоит 1 тонна угля, зависит, исходя из таких факторов как качество (степень метаморфизма и химический состав), себестоимость добычи, месторасположение залежей, марки (самым дешевым считается бурый уголь, а самым дорогостоящим считается антрацит), типа и времени транспортировки для дальнейшей обработки. Следует учитывать все эти составляющие и перед тем, как заключать какие-либо сделки на покупку, просмотреть все доступные предложения поставщиков, выяснить, сколько стоит 1 тонна угля у каждого из них. Может быть такое, что стоимость будет разительно отличаться, поскольку каждый производитель высчитывает все издержки и нюансы по своим тарифам.