Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Мировые экспортеры каменного угля

Экспорт каменного угля в миреНа данный момент эксперты наблюдают и фиксируют значительные изменения на международных сырьевых рынках. Экспорт каменного угля в мире значительно изменился из-за двух основополагающих факторов: изменения конъюнктуры энергетических сырьевых отраслей и начало беспрецедентного роста спроса на данный тип твердого топлива в развивающихся странах. Для таких крупных мировых стран, как Индия и Китай, твердое «черное золото» является надежным и доступным источником электроэнергии, это уже сейчас обеспечило им значительный экономических рост.

В результате действия множества факторов стоимость и спрос на топливное сырье незаметно снижается. Данная тенденция, в основном, затронула такие ресурсы, как каменный уголь, природный газ и нефть. В связи с этим для успешной реализации национальной сырьевой стратегии, такие угледобывающие государства, как Россия, Украина, США, Германия, Польша и Китайская Народная Республика, которые осуществляют экспорт каменного угля для многих стран, начали расширять свои производства, учитывая при этом ежегодно возрастающие внутренние спросы страны. 

Как показывает мировая экономическая статистика, внешний экспорт угля для других стран осуществляется в объеме, который не превышает трех процентов (позволить отдавать такое количество производимого продукта могут лишь страны, которые располагают значительными запасами и залежами этой осадочной породы). Оставшееся количество данного типа твердого топлива экспортеры каменного угля используют для производственных нужд своих государств, внутренних продаж. Для внешней продажи они выставляют следующие марки «черного золота»: антрацит, каменный уголь, бурый, кокс, брикеты и энергетическое топливо.

Основные экспортеры угля

Основные экспортеры каменного угля на сегодняшний день – это США, Австралия, Россия, ЮАР, Канада, Германия, Польша, Украина, Англия, Франция, Индонезия. Вклад остальных государств в экспорт угля незначителен, и они являются потребителями, по большей части.

Колумбия, Южно-Африканская Республика, Австралия и Венесуэла ежегодно осуществляет поставки данного типа твердого топлива в общем объеме, который не превышает 700 миллионов тонн. Если взять Китайскую Народную Республику и США, они осуществляют экспорт каменного угля в общем объеме до 400 миллионов тонн, и дают на двоих почти 60% ежегодной мировой добычи «черного золота». Эксперты утверждают, что прибыльными являются разработки доступных и потенциальных залежей в Индии и странах СНГ. Экономисты утверждают, что, в случае сохранения современных объемов и уровня производства, эти страны обеспечены твердым топливом на несколько сотен лет. Подытожив, можно сделать вывод, что даже при существующих весьма ограниченных запасах таких ресурсов, как нефть или газ, количество запасов «черного золота» еще долгое время будет удовлетворительным. С другими обзорами рынка угля можно ознакомится в новостях.

На данном этапе эксперты составили приблизительный прогноз мирового рынка касательно продаж и покупки каменного угля вплоть до 2020 года, а также обозначили место главных его экспортеров. Потребление данного вида твердого топлива возрастет на 65%, если сравнивать с нынешним показателем. Любые ископаемые виды топлива продолжат быть главными источниками энергии, и предполагается, что они буду обеспечивать до 80% энергопотребления во всем мире. Ведущие экспортеры так и останутся лидерами в своей области. Объемы мирового энергетического рынка в 2020 году возрастут приблизительно в два раза. Что касается Европы, то ожидается увеличение импорта каменного угля, хотя общий объем потребления данного вида твердого топлива в регионе значительно уменьшится.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.