Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Цена каменного угля

Динамика цен на угольНа использование в мире каменного угля заметное влияние оказывает постоянно растущее потребление электроэнергии. Динамика цен на уголь обуславливается тем, что ежегодно потребление электроэнергии возрастает на 2,5% в год. Экономические кризисы за последние 40 лет (1970 год, кризис в американской экономике 1980 года, азиатский в 1990-х годах, прорыв в начале 2001 года «пузырей-доткомов») незначительно повлияли на кривую подъема потребления топлива. Спад в 2009 году составил примерно 4%, что и  стало одной из причин мирового финансово-экономического кризиса, но тенденция роста производства электроэнергии, тем не менее, остается неизменной. Это обусловлено увеличением численности населения, тесной взаимосвязью между потреблением электроэнергии и ростом экономики, значительным спросом. Динамика цен на уголь в мировом масштабе в период до 2030 года будет во многом зависеть от того, что именно каменный уголь станет наиболее востребованным энергоносителем, хоть его выработка и распределение довольно неравномерные. 

Ресурсная база этого твердого топлива довольно неплохая. ЮАР, Австралия, Колумбия, Венесуэла, США, КНР, Индия, СНГ, Германия, Европа — все эти страны обладают мощной энергетической базой, что обеспечивает довольно высокие объемы производства. Запасов, например, каменного угля Австралии хватит на 120 лет. В целом, положение запасов каменного угля в мировом масштабе оценивается как хорошее, поэтому реальные цены на уголь не должны быть особо высокими. 

На себестоимость добычи твердого топлива влияют множество факторов: это внешние и внутренние факторы. Среди внешних факторов выделяют: 

- социально-политические: социальная стабильность, угроза извне, уровень безработицы, государственная собственность в экономике;

- внутриэкономические: состояние экономики, инфляция, монетарная и фискальная политика, динамика уровня налогов; 

- внешнеэкономические: экспорт, импорт, ограничения на движения капитала, изменения мировых цен.  

Среди внешних факторов, которые оказывают влияние на ценообразование в этой сфере, выделяются: затраты на финансирование инфраструктуры (необходимо также учитывать тот фактор, что в этой сфере не проводится регулирование цен на топливо); сокращение поддержки со стороны государства; уровень экспортируемого товара за рубеж. Все эти факторы могут иметь различное влияние на динамику цен на уголь. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Изменения в угольном секторе

В угольном секторе произошел ряд изменений, что и повлияло на ценообразование. Развивающиеся страны с 2000 года выказывают все большую потребность в этом виде ресурса. Большая часть черного золота при этом используется в сфере производства электроэнергии. Для многих стран твердое топливо стало надежным и доступным источником электроэнергии, что и поспособствовало экономическому росту. Еще одно изменение связано с возникновением рынков деривативов, которые привязаны к угольному ресурсу. Цены на уголь в международной экономике формируются с учетом всех этих меняющихся условий. Цены на рынке СНГ можно изучить на нашем сайте.

Цены на уголь изменяются в зависимости от его приобретаемого количества, качества, затрат на транспортировку и прочих условий. В связи с тем, что динамика ценообразования в угольной сфере не совсем стабильна (с 2003 по 2004 год произошло возрастание на 40-50%, далее рост остановился в 2006, потом снова возобновился в 2008) были проведены реформы по переводу ценообразования на рыночный принцип. Но если во многих государствах цены на черное золото по-прежнему регулируются в секторе конечного потребления, то эта ситуация распространяется не на все страны. Так, в Канаде и США цены на этот ресурс определяются рынком, а в Корее и Японии все зависит исключительно от импорта.