Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Уголь в брикетах

Цена угольных брикетовТопливные брикеты по сравнению с традиционными видами топлива обладают рядом таких преимуществ, как экологичность и высокие потребительские качества. К тому же, цена угольных брикетов гораздо ниже цены на каменный уголь. При этом применять фасованное твердое топливо можно как для каминов и различных печей, так и для котлов систем отопления. Нужно также отметить, что поскольку они экологически чистые, их используют для обогрева теплиц, жилых помещений, бань и т.д. К тому же, во время сильных морозов природный газ имеет свойство к сжижению. Поэтому уголь в брикетах гораздо выгоднее и безопаснее. Низкая стоимость фасованного топлива объясняется тем, что его производят из мелочи плохо спекающихся углей, которая совершенно не пригодна ни для сжигания в топке, ни для коксования. Для получения прочных брикетов используют органические и неорганические цементирующие вещества, к которым относятся смола, белок, асфальт, сода, квасцы, декстрин, известь, патока, глина и цемент. 

При этом преимущественно стараются использовать органические вещества, поскольку минеральные примеси повышают содержание золы в топливе, что влияет на низкую теплопроизводительность и плохое горение. Уголь в брикетах чаще всего цементируют с помощью смолы, которую вводят из расчета 5-10 % на общее количество смеси. При этом главная задача, которую нужно осуществить во время производства брикета, заключается в максимально однородном смешивании мелочи с цементирующими веществами. Эта задача усложняется тем, что цена на угольные брикеты может зависеть от количества используемой смолы. Поэтому производителям нужно, используя минимальное количество смолы, создать довольно прочное фасованное топливо. Производство брикетов из смеси мелочи жирных углей с тощими путем прессования без использования цементирующих веществ не увенчалось успехом. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Отчего зависит стоимость?

Цена на угольные брикеты во многом зависит от качества мелочи, которую используют для их изготовления и стоимости связующих веществ. Но в любом случае, эта цена в разы ниже стоимости каменного угля. К тому же, фасованное твердое топливо нельзя назвать некачественным и непригодным для использования. Наоборот, оно имеет ряд преимуществ перед другими видами топлива. Одно из основных преимуществ заключается в увеличенной теплоотдаче. А именно, уголь в брикетах состоит из спрессованных мелких частиц, поэтому он сгорает полностью, выделяя максимум тепловой энергии. К тому же, его форма и размеры позволяют обеспечить высокую проницаемость насыпного слоя. Поэтому горящие брикеты не нужно постоянно помешивать кочергой в печи. Еще одним немаловажным преимуществом этого вида топлива является экологическая чистота. Все примеси, которые используются для их производства, нужны для повышения экологичности и потребительских характеристик. 

К тому же, фасованное топливо из-за своей формы и веса обладает большей транспортабельностью, чем каменный уголь. Горение брикета практически безотходное — после него остается всего около 3% золы. Нужно также отметить, что в состав топлива можно вводить дополнительные примеси, которые уменьшают выбросы окислов азота, ускоряют или замедляют горение. Таким образом угольные брикеты, цена на которые сравнительно ниже цены на газ или каменный уголь, являются универсальным топливом для обогрева административных и промышленных зданий, ферм, складов. Одним из перспективных направлений применения угольных брикетов является их газификация для производства специального синтез-газа. Учитывая, что запасы газа с каждым годом уменьшаются, а цена на него растет, для многих стран этот метод может стать наиболее экономически выгодным выходом из сложившейся ситуации.