Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Запасы угля в России

Добыча угля в России экспорт запасыРоссийская Федерация занимает лидирующие позиции в мире по производству и экспорту угля. Поэтому добыча угля в России — одна из основных сфер добывающей промышленности, развитию которой уделяют большое внимание. В стране сосредоточено около трети всех мировых запасов полезного ископаемого. При этом запасы бурого угля составляют около 101,2 млрд., каменного — 85,3 млрд., а антрацита — 6,8 млрд. Поэтому Российская Федерация на данный момент занимает второе место в мире по количеству угольных ресурсов и пятое по объему добывания данного топлива. Специалисты подсчитали, что запасы угля в России начнут постепенно исчерпываться только через 550 лет. 

Угольные бассейны

На территории страны располагается много угольных бассейнов. Но следует отметить, что качество угля, объем запасов и показатели добывания полезного ископаемого различны для каждого из них. А именно, такие бассейны угля в России, как Кузнецкий и Канско-Ачинский производят большую часть всего топлива в стране. Кроме них большие запасы полезного ископаемого находятся в Печорском, Донецком, Иркутско-Черемховском и Южно-Якутском бассейнах. Кузнецкий бассейн, который находится на западе Сибири в Кемеровской области, имеет залежи высококачественной породы. В том числе, именно в этом промышленном регионе страны производят коксующийся уголь. Главными центрами по добыванию ископаемого являются Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск и Анжеро-Судженск. Каменный уголь в России, который добывается на Кузбассе, считается одним из самых высококачественных в стране. 

В свою очередь, второй по значимости бассейн Канско-Ачинский расположен также в Сибири, только немного южнее. На него приходится около 12% всех запасов полезного ископаемого. Преимущественно в этом бассейне добивают бурый уголь, который является самым дешевым в стране в связи с тем, что его добыча происходит открытым (карьерным) способом. Низкое качество топлива влияет на его низкую транспортабельность. Поэтому в центрах добычи бурого угля, к которым относятся Ирша-Бородинский, Назаровский и Березовский резервы, функционируют большие тепловые станции. Добыча угля в России шахтным способом ведется преимущественно в Печерском и Донецком районах. При этом топливо, которое добывают именно этим способом, имеет довольно высокую себестоимость. В угольной промышленности на сегодняшний день идет интенсивное освоение местных бассейнов, благодаря чему появляется возможность приблизить добывание топлива к районам его использования. Следует отметить также тенденцию сокращения добычи ископаемого в западных регионах и возрастание в восточных. Все оборудование для добычи угли и не только Вы найдете у нас в каталоге.

Поскольку страна занимает лидирующие позиции по добыче полезного ископаемого, естественно, что она является одним из мировых экспортеров угля. Экспорт угля из России с каждым годом набирает обороты. А именно, купить уголь в России предпочитают компании из стран Европейского Союза, а также Турции, Японии, Китая и других. Угольная промышленность занимает важное место в народном хозяйстве страны, поскольку топливо используют для выработки электроэнергии. Большинство компаний России, занимающихся выработкой этой породы в стране, являются частными. К крупнейшим компаниям, которые добывают уголь, относятся Сибуглемет, Кузбассразрезуголь, Евраз, СУЭК, Распадская, Южкузбассуголь, Южный Кузбасс, Мечел и СИБПЛАЗ. Угольная отрасль является одной из наиболее перспективных, поэтому на ее развитие ежегодно выделяются большие средства из бюджета. Специалисты считают, что развитие отрасли должно осуществляться путем переоборудования уже действующих шахт.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.