Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Добыча угля в Украине

Запасы угля в УкраинеУгледобывающая промышленность Украины стоит на четвертом месте в Европе (бесспорными лидерами являются Россия, Германия и Польша), и это дает ей статус одного из главных производителей данного товара в мире. Если говорить о том, каковы запасы угля в Украине, то эксперты утверждают, что в этой стране находится четыре процента от мировых запасов твердого топлива, а количество потенциальных доказанных резервов достигает отметки 33,9 миллиардов. Более того, данного количества достаточно для того, чтобы поддерживать добычу угля на том, уровне, на котором он находится сейчас, в течение практически 400 лет.

Каменный уголь в Украине добывается в двух бассейнах: Донецком и Львовско-Волынском (Днепровский бассейн, в основном, специализируется на добыче бурого угля), крупнейшим из которых является Донецкий бассейн (87% доказанных резервов в стране). С точки зрения геологии, большинство пластов данного типа твердого топлива являются маломощными (их толщина приблизительно составляет 0,6-1,5 м), которые залегают сравнительно глубоко (приблизительно на 1 000 – 1 300 м) и характеризуются как взрывоопасные из-за высокого содержания газа в породах данного типа твердого топлива. Из-за взрывоопасности, добыча украинского угля – это сложная задача как с технологической, так и экологической точек зрения, поэтому купить уголь в Украине по доступной цене можно далеко не у всех поставщиков.

Общие запасы твердого топлива распределены между этими двумя бассейнами крайне неравномерно: Донецкий располагает 98% от всего количества, а Львовско-Волынский – всего 2%. Поскольку на базе Донецкого каменноугольного бассейна располагается около 300 шахт, он является самым большим в стране, а его запасы достигают 240 миллиардов тонн каменного угля. Здесь находятся практически все марки угля в Украине, а именно: антрацит, небольшая часть коксующегося угля, газовый.

Твердое топливо, которое добывается в данном бассейне, отличается высоким содержанием серы, большой теплотой сгорания и повышенной зольностью (массовой долей золы, которая остается после сгорания данного типа твердого топлива). Купить уголь в Украине можно по умеренной цене лишь у некоторых поставщиков данного продукта, поскольку себестоимость его производства сравнительно большая из-за большой глубины залегания пластов «черного золота».

Львовско-Волынский бассейн

Ежегодно около 14 миллионов тонн твердого топлива производит второй по величине Львовско-Волынский бассейн Украины, поскольку располагает минимальным количеством запасов каменного твердого топлива. В связи с этим, правительство страны в перспективе рассматривает вариант того, что в будущем на территории бассейна будут функционировать всего две добывающие шахты из 15 активных. В основном, он располагает газовым «черным золотом» или, как его еще называют, высоколетучим энергетическим полезным ископаемым, а также малыми запасами так называемого переходного вида твердого топлива (от газового к жирному). Последний имеет высокий химический потенциал. Зольность данной марки угля в Украине варьируется от 5 до 35%, содержание серы в ней – от 1,5 до 9%. Главными потребителями Львовско-Волынского бассейна являются  Бурштынская и Добротворская тепловые электростанции.

Традиционно, данный вид твердого топлива оценивается, исходя из нескольких параметров: глубины залегания пластов, марочного состава, размера кусков твердого топлива и его качества. Поскольку, в современной классификации отсутствуют какие-либо четкие границы между его типами, вышеперечисленное разделение условно. Согласно государственным стандартам, каменный уголь в Украине классифицируется по двум параметрам: наличием данного типа в каждом отдельно взятом месторождениями и по качеству (маркировке).

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.