Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Особенности каменного угля

Купить каменный угольУкраина богата различными полезными ископаемыми. Стране, которая владеет четырьмя процентами от мирового запаса твердого топлива, нет нужны заключать специальные контракты, например, на то, чтобы купить каменный уголь, ведь два основных каменноугольных бассейна (Донецкий и Львовско-Волынский) только в 2011 году принесли ей более 81 млн тонн этого «черного золота». Вот небольшая статистика:

  • Луганская, Днепропетровская и Донецкая области являются основными, где проводится добыча, разработка и производство угля;
  • На сегодняшний день на территории страны успешно функционируют 160 шахт, которые добывают разный уголь: каменный, бурый, антрацит.

Твердое «черное золото» является ископаемым видом топлива, который был образован в течении миллионов лет в результате длительных процессов перегнивания растений без участия в нем кислорода. Поэтому уголь имеет растительное происхождение. На сегодняшний день уголь марки Д является отличным твердым топливом, разработка и добыча которого во многих государствах является одним из приоритетных целей. Каталог всех предприятий, которые добывают уголь в СНГ, тут.

Сферы применения

Каменный уголь марки Д используется в различных промышленных отраслях: в основном, это энергетика. Также при помощи специальной обработки, из него получают кокс. В куда меньшей степени он используется для полукоксования, газификации, производстве кирпичей, обжиге извести, из него получают так называемое облагороженное топливо (жидкие продукты или газ). Он используется в качестве основного и универсального вида твердого топлива для обогрева жилых помещений, железнодорожного транспорта. В относительно малых объемах данный тип твердого топлива. Для производства термографита, термоантрацита, угледородных абсорбентов, карбидов кальция и кремния, горного воска, углеграфитовых изделий и углещелочных реагентов также применяется каменный уголь. Купить данный продукт на сегодняшний день можно как напрямую у поставщика, так и на специальных торговых электронных площадках. Для привлечения наиболее выгодных предложений от производителей следует периодически размещать запросы в разделе «куплю каменный уголь».

Данный вид твердого топлива в своем составе содержит до 32% летучих веществ, из-за чего он хорошо воспламеняется. Как правило, его применяют в котельнях, поскольку для эффективного горения такому угля не требуется дополнительный поддув.

Следует знать, что зола классифицируется как вредный компонент угля. Во время горения, сера выделяет окислы, которые затем превращаются в серную кислоту в атмосфере. Нормальным показателем считается 0,5%-ное содержание серы. Чем старше данная осадочная порода, чем меньше она содержит летучих компонентов в своем составе. Специалисты отмечают, что данное топливо разделяется на несколько «возрастов», которые определяют концентрацию и количественное соотношение тех или иных составляющих. Самый «молодой» тип из всех существующих – это бурое «черное золото». Промежуточную позицию занимает горючий вид твердого топлива растительного происхождения, а именно каменный (углерод является его основным составным элементом, а прочие золообразующие добавки, которые не поддаются горению, существенно уменьшают удельную теплоту сгорания топлива). Наиболее старшим из всех видов является антрацит. В его образовании как промежуточные формы участвуют графит и каменный уголь. Купить любой из данных типов твердого топлива Вы можете на нашей торговой площадке. Для этого нужно ввести запрос в специальной строке «куплю каменный уголь» и просмотреть все существующие на данный момент предложения от поставщиков и производителей данного продукта.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.