Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Угольные брикеты

Производство угольных брикетовУгольные брикеты представляют собою угольную мелочь, которую спрессовывают особым образом, добавляя в нее связующие вещества в определенных пропорциях. Производство угольных брикетов осуществляется с помощью специального оборудования. В итоге получаются брикеты прямоугольной или цилиндрической формы. Для того, чтобы они получились прочными, в них добавляют специальные органические и неорганические связующие вещества. Качественные брикеты можно хранить на открытом воздухе, они не подвержены воздействию мороза, а также не разрушаются до конца горения. Фасованное твердое топливо может полноценно заменить качественное сырье, поэтому их используют для разных нужд. А именно, их применяют в бытовых целях, на металлургических и химических предприятиях, а также в качестве энергетического сырья для нужд электростанций. 

Производство угольных брикетов с каждым годом набирает обороты, что обусловлено низкой ценой, но в то же время их высоким качеством. К тому же, следует обратить внимание на то, что использовать уголь в брикетах гораздо удобнее и эффективнее. А именно, фасованное твердое топливо очень легко воспламеняется и горит в течение длительного времени. Время горения обычно колеблется в рамках от 6 до 12 часов. При этом после сгорания остается всего около 3% золы. В свою очередь после сгорания обычного угля остается более 30% золы. Преимущества топливных брикетов перед обычным углем очевидны. Во-первых, изготовление топливных брикетов предусматривает создание топлива высокого качества, которое отличается выгодной ценой. Во-вторых, фасованное твердое топливо представляет собою экологически чистый продукт без добавления опасных химических веществ, который при сгорании не выбрасывает в атмосферу большое количество опасных выбросов. В-третьих, брикеты довольно-таки быстро воспламеняются и имеют высокую теплоотдачу во время своего горения. 

Производственные стадии

Производство угольных брикетов включает в себя ряд последовательных технологических операций. На конечный продукт оказывают большое влияние исходный материал, связующие вещества и требуемые характеристики готового продукта. Всего выделяют четыре производственные стадии. На первом этапе происходит выполнение подготовительных операций, к которым относятся сортировка исходного материала по фракциям, его дробление и сушка. А именно, угольную мелочь подают в специальный приемный бункер, после чего через шнек она попадает на сушку. После просушивания полученное сырье проходит этап распределения по фракциям. При этом мелочь с фракцией от 0 до 6 направляется в специальный бункер для смешивания, а мелочь с фракцией больше 6 — в дробилку. Затем полученную смесь дозируют и смешивают с необходимыми связующими элементами. Например, ими могут быть такие органические вещества, как патока и известь. Патока обладает отличными склеивающими свойствами. С помощью извести и достигается необходимая прочность готового продукта. 

Процентное количество связующих элементов и мелочи определяется в зависимости от качества последней. Затем в шнековой мешалке происходит тщательное смешивание мелочи и связующих веществ до состояния однородной массы. После смешивания сырье распределяют по ячейкам пресса, где под воздействием горячего пара происходит процесс брикетирования. Затем полученные брикеты поступают в охлаждающие бункера, где в течение 8 часов они остывают. Производство угольных брикетов на заключительном этапе предусматривает отсеивание от готового продукта брака. После отделения качественных брикетов их фасуют в мешки по 25 кг. Таким образом, можно сказать, что изготовление топливных брикетов не требует большого количества временных затрат. А оборудование для производства брикетов можно посмотреть в этом разделе.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.