Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Коксовый уголь (марки К)

Купить коксовый угольКоксующийся уголь используют, как правило, в металлургической отрасли и химической промышленности. Купить коксовый уголь можно на сайте нашей электронной угольной площадки Uglex.com. Качественными характеристиками такого вида топлива являются: высокая теплота сгорания при малом содержании серы и других примесей, что и обуславливает высокий спрос на него в производственной сфере. Коксующийся уголь (или, как его еще называют коксовый уголь) является очень ценным топливом. Если тощий уголь (марки Т), который называют полуантрацитом, используют, в основном, в качестве топлива на электростанциях, то уголь кокс имеет более широкое применение. Однако его цена в два раза больше тощего. Его используют также в чугунных котлах с принудительной тягой, что обуславливает эффективность применения в металлургической промышленности.     

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Уголь марки К — это каменный энергетический уголь, дающий наибольший выход кокса (70-80% твердых продуктов) и  5-10% газа, который образуется при термическом разложении частиц коксующегося топлива (выход летучих веществ больше 18%). 

Поскольку данный вид  является «малодымным», широкое применение он получил в процессе производства кондиционного металлургического кокса, при этом без смешивания с другими марками. Однако, смешивая продукцию марки К с 20-40% компонентов марок Ж или ГЖ, на выходе получается значительно качественный кокс. Используют данный вид еще и в качестве отощающего элемента в коксохимической промышленности. Прокопьевско-Киселевский, Томь-Усинский и Кемеровский районы — территории, где наиболее распространен этот вид топлива.  

Уголь марки К можно разделить на следующие подвиды: коксовый отощенный (КО), коксовый слобопекущийся (КС), коксовый жирный (КЖ) и коксовый слабоспекающийся низкометаморфизованный (КСН). 

Области применения

Когда мы говорим о главном применении коксующегося топлива, то, в первую очередь, подразумеваем сжигание с целью получения в больших количествах тепловой энергии. Действительно, температура воспламенения такого вида топлива составляет около 470°С, что подтверждает его обладание довольно высокими свойствами горения, благодаря наличию в нем 30% летучих веществ. Однако, как мы знаем, сжигание — это далеко не единственный способ извлечь из данного ископаемого все его полезные свойства. В ходе промышленной переработки из него можно получать такие химические элементы, как свинец, цинк, серу, молибден, галлий, германий и ванадий. Отходы угольной промышленности также имеют свое применение. Их преобразовывают в абразивы и огнеупорное сырье. Различные стройматериалы — еще один продукт, который получают из отходов.  

Некоторые виды каменного топлива могут послужить для создания более 300 различных наименований продукции. Уголь является основой производства таких необходимых в промышленности материалов, как углеграфитовые конструкционные элементы, высокоазотистые кислоты для производства удобрений и так далее. Кокс же получают путем перегонки (или как ее еще называют — коксования) угля при нагревании и без доступа воздуха. При охлаждении летучих продуктов, которые образуются при сухой перегонке, выделяется аммиачная вода и каменоугольная смола, которая в свою очередь также поддается переработке. Газообразные продукты, выделяющиеся в процессе коксования, содержат: фенол, бензол, толуол и аммиак. Сырой бензол, как правило, извлекают после очистки коксового газа. Он служит также источником полезных углеводородов и других ценных веществ. Купить коксовый уголь можно на нашей электронной угольной площадке.