Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Особенности бурого угля

Купить бурый угольБурый уголь представляет собою горючее ископаемое растительного происхождения. Поскольку его добывают открытым способом, купить бурый уголь можно по довольно низкой цене. Если говорить об его отличиях от торфа и каменного угля, можно отметить, что он занимает между ними своеобразное промежуточное положение. А именно, бурый уголь имеет большую плотность и меньшее содержание различных растительных веществ, чем торф. В то же время в нем довольно большой процент воды, битуминозных летучих веществ и меньшее количество углерода, что является первоочередным отличием от каменного. Кстати, именно этим можно объяснить, почему уголь бурый выделяет мало тепла и дает много дыма. К тому же, из-за большого количества воды в составе, зачастую его используют в виде порошка.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Бурый уголь имеет однородную или слоистую структуру. При этом, его цвет может быть от светло-коричневого до черного. В его состав входит большое количество гуминовых кислот и легких углеводородов. Теплота его сгорания колеблется в рамках от 22,6 до 31,0 Мдж/кг (5400—7400ккал/кг). В классификации добываемого топлива он принадлежит к марке Б. Залегает уголь бурый пластообразными залежами, линзами или слоями. В Российской Федерации уголь марки Б добывают преимущественно в Канско-Ачинском, Кузнецком, Таймырском, Тунгусском, Тургайском и Ленском бассейнах. При этом на его долю припадает больше 35% из общего количества всех добываемых в стране углей. Большая часть бурой породы залегает на небольшой глубине с мощностью пластов от 10 до 60 метров, поэтому ее добывают преимущественно открытым способом. Но в некоторых месторождениях мощность залежей может достигать до 200 метров. 

Уголь бурый имеет биогенное происхождение, поскольку образовывался он в течение длительного времени на основе лиственных деревьев и торфяных растений. Их постепенное разложение под водой без доступа воздуха привело к обогащению истлевающих растений углеродом. Именно таким образом и появилась бурая порода. Его дальнейшее преобразование может привести к появлению каменного угля или антрацита, а в некоторых случаях даже графита. Конечно, эти преобразовательные процессы протекают очень медленно. Уголь марки Б преимущественно добывают в России, Чехии, Австралии и Германии. Общие мировые запасы этого ископаемого оценивают в больше 4 трлн. тонн. При этом, Россия и Германия занимают лидирующие позиции в его добыче.

Классификация

На сегодняшний день можно купить бурый уголь, выбрав их трех основных его разновидностей. А именно, основная классификация делит бурое топливо на три группы в зависимости от процентного содержания воды: Б1 имеет влажность выше 40%, Б2 — от 30% до 40%, Б3 — меньше 30%. По другой классификации выделяют также землистые, мягкие, лингитовые и матовые и другие виды. Плотный  имеет землистый излом и матовый блеск, землистый легко превращается в порошок, бумажный представляет собою истлевшую растительную массу, которую легко поделить на тонкие листочки, торфяной содержит большое количество различных примесей. По размеру бурый уголь подразделяют на пять групп: крупный (БР), орех (БО), мелкий (БМ), рядовой (БР), семечко со штыбом (БСШ). 

Бурый уголь, купить который можно гораздо дешевле, чем другие виды этого полезного ископаемого, является ценным химическим сырьем и энергетическим топливом. После его переработки получают полукокс, деготь или горючий газ. Конечно, в качестве топлива его практически не используют, предпочитая ему каменный. Зачастую используют его на электрических станциях. Сухой бурый уголь, в котором содержится небольшой процент негорючих примесей, имеет более высокую теплотворную способность, чем торф, дрова или прессованные опилки. Именно поэтому его и используют как топливо в электроэнергетике.