Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Цены на уголь

Цена каменного угляКаменный уголь является одним из самых ценных полезных ископаемых, который используют в качестве топлива и для нужд коксохимического производства. Поскольку его добыча является трудоемким и дорогостоящим процессом, цена каменного угля гораздо выше других видов ископаемого топлива. Каменный уголь накопился в недрах земли в результате длительного и последовательного разложения и преобразования гигантской массы растений и деревьев 210-280 млн. лет назад. На сегодняшний день запасы каменного угля в мире составляют более 15 триллионов тонн. Ежегодно его извлекают в из недр в колоссальных объемах, хотя цена на уголь все же остается довольно высокой. На протяжении многих веков каменный уголь был одним из основных видов топлива и сырья для химического производства, поэтому разведывание новых месторождений и добыча полезного ископаемого является приоритетной задачей для угольной промышленности. Найти подходящую цену для покупки угля можно в разделе покупка угля

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Существуют различные классификации каменного угля. Наибольший интерес представляет собою промышленная классификация, поскольку она определяет, для каких целей будет использована та или иная марка угля. В зависимости от марки формируется цена угля. Выделяют такие основные марки: длиннопламенные (Д), жирные (Ж), тощие (Т), коксовые (К), отощенно-спекающиеся (ОС), слабоспекающиеся (СС), газовые (Г). Кроме них, существуют также промежуточные марки: газовые жирные (ГЖ), коксовые вторые (К2) и коксовые жирные (КЖ). Крупнейшие залежи каменного угля в СНГ расположены в Донецком каменноугольном бассейне, Карагандинском, Минусинском, Тунгусском, Ленском, Таймырском и других бассейнах. 

На сегодняшний день породу добывают с помощью поверхностных и подземных работ. При этом цена на уголь, который добывается в шахтах, значительно выше. Это связано с тем, что подземная выработка полезного ископаемого трудоемкий и затратный процесс. Открытый способ добычи в карьере используют в случае, если залежи находятся не глубже 100 метров. При этом используют различную технику вроде бульдозеров и фронтальных погрузчиков. Цена угля, добытого в шахте, выше из-за различных дополнительных расходов на его выработку. К тому же, не следует забывать и о том, что стоимость транспортировки этого вида топлива значительно выше других источников энергии. Иногда она может равняться затратам на выработку полезного ископаемого. Цена на уголь также зависит от его свойств, количества примесей, географического положения, а также горно-геологических и климатических условий его выработки. Также цена на полезное ископаемое во многом зависит от мощности и уровня технологической оснащенности предприятия, а также способа выработки.  

Применение угля

Применяют каменный уголь в самых разных областях народного хозяйства. А именно, его используют на тепловых станциях для получения электроэнергии, из него делают кокс для металлургического производства. После химической переработки из него делают более 300 различных промышленных продуктов. В последнее время исследуются новые способы использования этого ископаемого: для получения пластмассы, горного воска, газообразного топлива, редких химических элементов галлия и германия. Вещества, которые извлекаются из угля, используют в производстве лаков, пластмассы, лекарств, духов. Поэтому уголь, цена на который с каждым годом постепенно возрастает, является одним из наиболее важных и ценных полезных ископаемых. Он используется практически во всех отраслях народного хозяйства, поэтому его добыча является перспективным направлением, которое в последующие годы будет стремительно развиваться.