Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Стоимость угля

Сколько стоит угольУголь как энергетический ресурс значительно превосходит по величине запасов все другие ископаемые виды топлива. На вопрос: «Сколько стоит уголь?» - чрезвычайно сложно ответить, поскольку на его себестоимость влияет большое количество разнообразных факторов. Не смотря на то, что, казалось бы, залежи угля настолько огромны, что его будут добывать еще в течение многих лет, цена на него с каждым годом растет. Дело в том, что стоимость угля формируется не только исходя из его объемов, но в большей степени из-за различных естественных и производственных факторов. К первым относится качество ископаемого, его свойства, химический состав, количество примесей. Стоимость угля в первую очередь определяется его маркой. Самым дешевым на сегодняшний день является бурый уголь, который преимущественно добывают открытым способом в карьере. Цена на каменный уголь и антрацит в свою очередь гораздо выше. На цену также во многом может повлиять место положение залежей ископаемого топлива.

Чтобы посчитать, сколько стоит уголь, нужно в первую очередь определить производственные затраты. Ведь именно они во многом и формируют цену на топливо. Себестоимость добычи может различаться в зависимости от способа выработки. На сегодняшний день существует два основных способа: открытый и подземный. При этом, открытая добыча в карьере в разы дешевле выработки в шахте. Еще один немаловажный фактор — транспортировка, стоимость которой может даже превышать стоимость выработки.  

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Сегменты рынка угля

Рынок угля на сегодняшний день представлен двумя сегментами — рынками коксующихся и энергетических углей. При этом качество последних зависит не только от марки и теплоты сгорания, но также всей совокупности показателей качества — содержания летучих веществ, золы, влаги и других факторов. При этом стоимость угля, как энергетического ресурса, определяется нарастающей конкуренцией между электростанциями — АЭС, ГЭС и ТЭС. В свою очередь качество коксующихся углей в большей степени определяется их металлургической ценностью. Их используют для создания кокса и других важных химических продуктов. Следует отметить, что стоимость угля для получения кокса гораздо выше стоимости энергетического. 

В то же время, нельзя обойти вниманием и то, что цена на топливо во многом зависит от различных внешних факторов. Специалисты утверждают, что к ним относятся социально-политические, внешнеэкономические и внутриэкономические. К социально-экономическим факторам ценообразования относятся: социальная стабильность в стране, угроза безработицы, порядок финансирования отрасли, политика государства относительно формирования цен и приоритетности развития тех или иных угольных регионов. К внешнеэкономическим факторам относятся мировые цены на топливно-энергетические ресурсы. Чтобы высчитать, сколько стоит уголь, нужно также обратить внимание на внутриэкономические факторы. К ним относятся инфляция, размер минимальной заработной платы, тарифы на электроэнергию, условия сертификации добычи, экологические платежи и условия страхования. 

В то же время цены на уголь всегда были ниже цен на другие виды топлива. Более того, исторически сложилось, что стоимость ископаемого гораздо стабильнее и надежнее стоимости нефти или природного газа. Поэтому, если подобная тенденция будет сохраняться, развитие угольной промышленности будет с каждым годом все интенсивнее. При этом нужно учитывать, что залежи ископаемого гораздо равномернее распределены по миру, чем залежи той же нефти. Поэтому на ценообразование в отрасли в первую очередь могут влиять страны, которые имеют наибольшие залежи этого ископаемого топлива. Связано это с тем, что в странах существуют свои стандарты качества и своя классификация углей. А как уже говорилось выше, марка топлива и его качество в первую очередь влияют на ценообразование в угольной промышленности.