Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Оценка запасов угля в мире

Мировые запасы угляПромышленные запасы угля на планете на сегодняшний день составляют больше 1 триллиона тонн. Таким образом, мировые запасы угля в несколько раз превышают запасы других видов топлива. Рынок угля более конкурентоспособный, чем рынок той же нефти или природного газа, поскольку его залежи практически равномерно расположены по всем континентам во всех странах мира. Добыча ископаемого на данный момент ведется почти что во всех регионах. Поэтому развитие угольной промышленности в мировом масштабе — это перспективное направление. Запасы угля в мире обеспечивают сегодня две пятых производства электроэнергии, поскольку потребление угля в мире значительно превышает показатели потребления других видов топлива. 

Эксперты считают, что в мировом топливно-энергетическом балансе доля угля превышает 27%. Благодаря использованию этого природного ископаемого, в мире производится около 44% всей электроэнергии. При этом основными потребителями ресурса являются электроэнергетика и металлургия. Несмотря на то, что мировые запасы угля расположены более или менее равномерно в мире, все же существуют регионы, в которых сосредоточены огромные залежи природного ископаемого. Больше 80% залежей находится в странах Северной Америки и бывшего СССР. При этом шестая часть всех запасов породы в мире находится в России, девятая — в Китае. В то же время, Казахстан также имеет довольно большие месторождения ископаемого, поскольку его доля в мировом резерве составляет 3,6%. Всю, интересующую Вас, информацию про угольную промышленность можно прочитать в разделе новости.

Мировые запасы угля находятся в угольных бассейнах, расположенных в разных странах мира. К самым большим бассейнам в мире относятся Пенсильванский (США), Аппалачский (США), Донецкий (Украина), Новый Южный Уэльс (Австралия), Верхнесилезский (Польша), Хеньшуйский (КНР), Рурский (Германия), Фушунский (КНР), Латроб-Валли (Австралия), Карагандинский (Казахстан), Южно-Уэльский (Англия), Коммантри (Франция). При этом в России сосредоточена большая часть огромных месторождений. К каменноугольным бассейнам в России относятся Кузнецкий, Ленский, Тунгусский, Восточный Донбасс, Кизеловский, Печорский, Иркутский, Минусинский и Улуг-Хемский. Буроугольными являются Подмосковный, Челябинский, Канско-Ачинский и Нижнезейский бассейны. Запасы угля в мире, которые идут на экспорт, расположены преимущественно в России, Польше, США, Австралии, Колумбии, ЮАР, Канаде, Китае, Индонезии, Венесуэле. В свою очередь, самыми крупными импортерами топлива являются страны Западной Европы, Япония, Южная Корея, Тайвань.  

Приоритеты добычи

Что касается добычи породы, то на сегодняшний день преобладает тенденция добычи антрацита. А именно, его выработка производится в 9 раз быстрее, чем выработка бурого угля. По-прежнему самым крупным производителем бурого угля является Германия. Но в последнее время в России, Румынии и Турции также увеличивается и ускоряется добыча этого вида ископаемого. Следует отметить также, что азиатский и европейский угольные рынки развиваются в противоположных направлениях. А именно, несмотря на то, что крупные мировые запасы угля расположены во многих странах Европы, здесь наблюдается тенденция спада добычи этого ископаемого. Связано это с низкой рентабельностью добычи, экологическими ограничениями и интенсивным развитием атомной и газовой энергетики. В то же время рынок Азии развивается гораздо активнее. Сравнительная дешевизна угля повлияла на активное развитие промышленности, которое, в свою очередь, повлекло в последние годы рост спроса в мире на энергетический уголь. Запасы нефти постепенно уменьшаются, а цена на другие источники топлива повышается. Поэтому, учитывая огромные запасы угля в мире, можно сказать, что развитие угольной промышленности с каждым годом становится все интенсивнее.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.