Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Энергетический каменный уголь 

Цены на энергетический угольУголь — один из самых используемых в мире энергетических ресурсов. Сравнительно низкие цены на энергетический уголь и равномерное распределение его залежей по всей планете привело к тому, что на сегодняшний день этот вид топлива используют в большей степени, чем нефть или природный газ. Более того, можно даже сказать, что энергетический уголь является основным видом топлива, используемым для получения электроэнергии. За последние несколько лет мировой рынок энергетического топлива претерпел некоторые изменения, поскольку в США произошло резкое увеличение добычи сланцевого газа. Таким образом, это повлияло на значительное снижение выработки угля. Более того, произошло резкое падение спроса, поэтому многие американские компании были вынуждены искать новые зарубежные рынки сбыта. Поэтому в последние годы США начали активно экспортировать энергетический уголь в страны Западной Европы. 

Мировые рынки

Мировой рынок энергетического угля в несколько раз превышает рынок коксующегося. В первую очередь это связано с тем, что энергетический уголь может быть как антрацитом или каменным, так и бурым. Именно поэтому в энергетических целях можно использовать различные по своему составу и качеству угли. На сегодняшний день больше 66% добываемого полезного ископаемого используется в электроэнергетике. Более того, почти половина всей электроэнергии в мире добывается именно с помощью угля. При этом, поскольку это топливо является сравнительно дешевле нефти или природного газа, в мире набирает обороты тенденция перехода именно на этот энергоноситель. Конечно, нужно отметить, что последние несколько десятилетий преобладала тенденция использования природного газа для получения электроэнергии. Но запасы этого природного ресурса исчерпываются, а сам газ из года в год становится все дороже. Именно поэтому на сегодняшний день развитие угольной промышленности является приоритетным для народного хозяйства. Самые последние новости угольной промышленности читать здесь.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

При этом энергетический уголь для сжигания может применяться независимо от его марки или сорта. К основным показателям качества топлива относятся гигроскопическая и рабочая влажность, выход летучих веществ, зольность, содержание серы, состав и плавкость золы. Кроме того, существуют показатели для сжигания слоевого топлива, к которым относятся термическая стойкость и механическая прочность. Требования к качеству энергетического топлива регулируют различные государственные стандарты, которые устанавливают показатели таких основных характеристик топлива, как зольность, содержание породы и размер. Самые жесткие требования предъявляют к слоевому сжиганию топлива. А именно, энергетический уголь, предназначенный для сжигания в слоевых топках, должен быть однородным и не содержать мелочи или крупных кусков. Бурые угли марки Б3 должны не превышать 6-12 мм, а каменные 25-50 мм. Пылеугольный способ сжигания топлива является основным в энергетике. Он позволяет сжигать топливо, зольность которого достигает 45%, а влажность — 55%. Для пылевидного сжигания годятся рядовое топливо, промышленные продукты и отсевы всех марок, которые не пригодны для получения кокса. Таким образом, энергетический уголь для получения электроэнергии может использоваться не зависимо от его размера, марки и всех основных параметров его качества. Именно поэтому использование полезного ископаемого в электроэнергетике имеет существенные преимущества перед использованием других видов ископаемого топлива. Более того, можно говорить, что в ближайшие годы угольная промышленность будет интенсивно развиваться, а доля добываемого топлива с годами увеличиваться.