Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Показатели качества угля

Основные характеристики угляРазные виды угля отличаются отдельными характеристиками, и даже больше того — твердое топливо одной марки может иметь различные показатели качества. Основные характеристики угля зависят от условий формирования залежей и влияют на выбор в соответствии с условиями применения. Качество — совокупность разных свойств продукта, которые используются для удовлетворения потребностей той или иной отрасли народного хозяйства. Спектр использования угля просто огромен, но и перечень показателей, которые определяют качество, тоже существенен. 

Какими же основными характеристиками определяется качество?

Теплота сгорания. Это главный энергетический показатель, определяют его путем экспериментального сжигания навески угля в бомбе  калориметрической, или же определяют путем расчетов по данным анализа. Различают высшую (Qs) и низшую (Qi) теплоту сгорания. 

Определение зольности угля. После сжигания в ископаемых черного золота образовывается зола, она обозначается Аd (Asche), выражается в мас.%.

Влажность. Существует тесная взаимосвязь молекул воды с поверхностью ископаемого ресурса. Это может быть: абсорбция, гидратирование, вхождение минералов в состав кристаллогидратов. 

Содержание серы. Это очень важная характеристика, что определяет требования к переработке, использованию сырья, которое отличается высокой концентрацией. 

Выход летучих веществ. Парообразные и газообразные продукты, которые выделяются при разложении твердого горючего ископаемого во время нагревания в стандартных условиях. Обозначается этот процесс символом V (volativ). 

Теплотворная способность каменного угля. Этот показатель используется для определения качества, сопоставления и классификации твердого топлива. 

Угли делятся на 3 вида: бурые, каменные, антрациты. Используется этот вид горючего практически во всех сферах хозяйственной деятельности человека, начиная обычной печкой и заканчивая транспортом. Показатели качества угля очень разнообразны, например, чтобы определить, годится уголь для коксования или нет, исследуют более 30 его характеристик. 

В последнее время активно используется такой метод, как сухое обогащение угля. Эти методики, которые были популярны в 50-60-х годах, находят на сегодняшний день свое новое выражение. Таким образом, решаются сразу две проблемы: цены и качества. Эксплуатация и строительство новых фабрик позволяет в кратчайшие сроки окупить это производство, а получаемый концентрат имеет более низкую себестоимость, а его качество максимально высокое. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

В следствии обогащения черного золота его сернистость, зольность, влажность могут значительно снизится, что и приведет к той кондиции, которая сможет удовлетворить потребителей. Качество угольных пластов — важнейшая характеристика, которая определяет экономико-промышленную ценность, а также конкурентоспособность месторождений ресурса. 

От степени обогащения угольные ресурсы делятся на 3 вида: концентраты, шламы, промпродукты. В разных областях промышленности используются различные виды. Так, в в металлургической промышленности незаменимы промпродукты, а для получения электроэнергии активно используются  концентраты. 

Качество угля, как правило, зависит от двух факторов: петрографического состава и степени метаморфизма (подверженность превращению, преобразованию). В последние годы измеряется отражательная способность витринита как более точный способ определения уровня метаморфизма. 

Также качество ресурса определяется его петрографическим составом. Самыми качественными принято считать угли, у которых в составе большой процент содержания углерода и водорода, что гарантирует повышенную теплоту сгорания. Самый качественный уголь Вы найдете на нашем сайте.