Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Купить каменный уголь

Покупка каменного уголяКак известно, уголь — это горючая осадочная порода, состоящая, в основном, из углерода и ряда других химических элементов. Купить каменный уголь в наше время не представляет никакого труда — достаточно обратиться на нашу электронную угольную площадку, где Вам будет предоставлен весь ряд услуг. Следует различать каменный уголь от углей других типов. Так, к примеру, самым молодым называют бурый уголь, каменный является следующим звеном, так сказать, наиболее «выдержанным», после которого идет антрацит. По мере старения такого полезного ископаемого углерод еще больше концентрируется, а содержание летучих составляющих (в первую очередь, влаги) становится меньше. Например, влажность каменного угля составляет 12-16%, а его количество летучих компонентов — 40%, в то время как данные показатели бурого топлива составляют: 30-40% и 50% соответственно. Часто в Интернете мы сталкиваемся с вопросом: где купить уголь? Многие, желая купить топливо подешевле, находят поставщиков сомнительной репутации и приобретают товар непонятного качества. Купить уголь можно без лишних проблем, если Вы обратитесь на нашу электронную площадку Uglex. Здесь можно купить уголь оптом, ведь это наиболее выгодное решение для Вас.   

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

История угля

Возвращаясь к истории угля, следует вспомнить, что именно это ископаемое служило первым топливом для человека. Как известно, уголь расположен пластами на разной глубине. На сегодняшний день смело можно говорить о востребованности добычи каменного угля. Если глубина нахождения твердого топлива составляет около 100 м, его добывают открытым способом. При более глубоких его залежах, разработка осуществляется уже закрытым способом. Интересно, что глубина самых глубоких шахт составляет 1200 метров.

Выбирая вид данного ископаемого, следует обратить внимание на его свойства, ведь именно они являются особенностями, которые отличают один вид от другого. Так, к примеру, если Вашей целью является покупка энергетического топлива для применения его в быту или в промышленности, следует остановить свой выбор именно на каменном угле, ведь именно этот вид имеет высокие показатели по теплоте сгорания.     

Кроме своих основных компонентов, уголь содержит, так называемую, «породу» - негорючие добавки, которые можно назвать золообразующими. Именно зола является тем компонентом, который загрязняет окружающую среду, затрудняя при этом горение угля. В зависимости от сорта каменного топлива и условий его добычи, количество минеральных веществ очень отличается. Так, к примеру, зольность кузбасского каменного угля составляет 15-17%, а бурого балахтинского — менее 10%. 

Сера является еще одним вредным компонентом, в процессе сгорания которой образуются различные окислы, превращаясь в атмосфере в серную кислоту. Содержание серы в каменного кузбасском топливе составляет около 5%. 

Что касается основного показателя любого топлива — удельной теплоты сгорания — то наибольший показатель у кузбасского каменного угля — 5000-5500 ккал/кг. Некоторые исследователи говорят о цифре 7000 ккал/кг, однако это относится, скорее, к угольному концентрату. В зависимости от содержания в таком топливе минеральных веществ его плотность составляет от 1 до 1,7 г/см3.  

Часто фирмы, интересующиеся закупкой угля, стоят перед такой дилеммой: купить топливо по невысокой цене, обратившись к месту добычи, или купить его в своем регионе. В первом случае возникает проблема, связанная с транспортировкой в необходимое место. Поэтому лучшим выходом для Вас будет обратиться в нашу компанию. Здесь Вы сможете купить топливо по самой оптимальной цене, не переживая о транспортировке.