Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Где можно купить каменный уголь?

Куплю каменный угольКаменный уголь представляет собой осадочную породу, которая состоит из углерода и других химических элементов. «Куплю каменный уголь» - довольно часто запрашиваемая тема в Интернете. Покупка угля сегодня не является проблемой. Проблемой является другое — выбор наиболее подходящего для Вас вида. Если Вы собираетесь использовать уголь как энергетическое топливо для применения его в быту и в промышленной отрасли, тогда следует выбрать именно каменный уголь. Напомним, данный вид породы является промежуточным звеном между более молодым, бурым, и антрацитом, чьи залежи являются более старыми. Говоря себе «куплю уголь», обратите внимание на его виды и сорта. Так, к примеру, данное топливо обычно классифицируют по таким параметрам, как география добычи и его химический состав. По степени углефикации, как уже было ранее сказано, различают три вида: бурый, каменный и антрацит. Сорт любого топлива определяет марка и класс крупности. В виде каменного топлива выделяют: длиннопламенный (Д), жирный (Ж), газовый (Г), коксовый (К), слабоспекающийся (СС), отощенно-спекающийся (ОС) и тощий (Т) подвиды.  

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Кроме таких подвидов, выделяют также промежуточные марки:  длиннопламенно-газовые (ДГ),газовые жирные (ГЖ), коксовые жирные (КЖ), полуантрациты (ПА), бурые (1Б, 2Б, 3Б). Среди коксующихся марок угля: Г, Ж, К, ОС и собственно кокс. Последнее является дефицитным сырьем, а значит, используется преимущественно в коксохимической промышленности. По классам крупности (то есть по размеру кусков и фракции) каменный уголь разделяют на: плитный, орех, крупный, мелкий, штыб, семечко и рядовой.  

Купим уголь — означает приобретение не только сортового вида, но и совмещенных фракций и отсевов, таких как  КО, ПК, ОМ, СШ, МС, МСШ, ОМСШ. Размер данного топлива определяется из меньшего значения самой мелкой фракции, а также большего значения самой крупной, которые указаны в названии марки. К примеру, фракция ОМ составляет 13-50 мм. Если Вы говорите себе: «Куплю уголь оптом», но так до сих пор и не знаете, где выгодней осуществить покупку, советуем Вам обратиться к услугам электронной угольной площадке Uglex, где представлен широкий выбор имеющихся сортов, видов и марок топливной продукции.  Все предложения о покупке угля здесь.

Обращаясь к истории угля, необходимо сказать, что данное ископаемое еще издревле было топливом №1. Расположено оно слоями, что и определяет его марку, отсюда и качество. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать о большом спросе, каким пользуется именно каменный уголь.  

Составы сортов

Говоря о составе любого сорта твердого топлива, необходимо сказать о двух горючих компонентах: твердого остатка и летучего вещества, которое выделяется на первом этапе горения. При избытке кислорода такие летучие вещества быстро сгорают, высвобождая длинное пламя и малое количество тепла, после чего происходит выгорание коксового остатка. Интенсивность его горения, а еще температура его воспламенения зависят от степени углефикации (то есть от вида топлива: бурый, антрацит или каменный). Чем выше такая степень углефикации, тем выше температура воспламенения и теплота сгорания, однако ниже и интенсивность горения. 

Маркам Д (длиннопламенного) и Г (газового) твердого топлива характерно быстрое воспламенение и быстрое горение. Такая разновидность пригодна почти для всех видов котлов. Однако для достижения полного сгорания марка Д должна подаваться небольшими порциями, чтобы летучие вещества, выделяющиеся при сгорании, успели полностью вступить в реакцию с кислородом. Полное сгорание сопровождается желтым пламенем и прозрачным дымовым газом. Неполное сгорание таких летучих веществ сопровождается образованием багрового пламени и черного дыма.