Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Особенности угля антрацита

Уголь антрацит, ценаАнтрацит (с греческого — уголь) – это плотное, твердое, блестящее ископаемое, которое содержит более 90% углерода и характеризуется небольшим количеством примесей, высоким качеством, горением без пламени, запаха и дыма. Самый эффективный энергоресурс, который широко применяется в различных областях, — уголь антрацит, цена на него оправдана качеством и высокими показателями. Это один из самых лучших видов топлива, эта характеристика достигается благодаря его тепловым и химическим свойствам. 

Этот вид горючего пользуется такой популярностью еще и благодаря тому, что не самовозгорается и может выдерживать транспортировку на длительные расстояния. Он активно применяется в качестве высокоэффективного энергетического топлива, а также в качестве сырья в черной и цветной металлургии, электротехнической и химической промышленности. Добыча твердого топлива осуществляется в шахтах, глубиной до 1500 метров. Из шахты ресурс перенаправляется на углеперерабатывающее предприятие, где его сортируют, а потом поставляют потребителям. Теплотворные качества антрацита гораздо выше, чем у всех остальных каменных углей. Антрацит используется во всех сферах жизнедеятельности человека: промышленность, коммунальная сфера, индивидуальное отопление, очистка воды. С его помощью плавят металл, производят электроэнергию, химическую продукцию, он используется для нагрева воды, отопления, изготовления фильтрантов. В последнее время очень популярен антрацит, цена на который в первую очередь обусловлена его техническими свойствами. Ознакомиться с объявлениями по покупке/продаже угля антрацит можно здесь

После прессования антрацита получаются разные по размеру куски, исходя из этих размеров, существует определенная классификация: 

Р – рядовой, он никак не ограничен в размере;

С – семечко, размер 5-13 мм; 

Ш – штыб, размер до 5 мм; 

М - мелкий, размер 13-26 мм; 

П – плитный, размер более 100 мм; 

О – орех, размер 26-100 мм.  

Преимущества

Преимуществ этого вида топлива множество, сюда также стоит отнести тот факт, что уголь антрацит, цена на который довольно приемлема, горит достаточно долго, а, значит, он более выгодный в использовании. Антрацит чаще всего рассматривается как переходная стадия между графитом и каменным углем. Его месторождения сосредотачиваются в районах, где были замечены существенные движения земной коры. Торф, который находится в недрах земли, со временем превращается в бурый, а потом в каменный уголь и антрацит, но для этого необходимы специальные условия. 

В сравнении с топливно-энергетическим углем, требования к качеству антрацита гораздо выше. Даже незначительное изменение в худшую сторону свойств антрацита отрицательно влияет на качество продукции. Антрациты используются в производстве термоантрацита, водяного газа, электрокорунда, карбида кальция, в пылевидном сжигании, в стационарных котловых установках, в топке паровозов, судов, производстве электродов, цемента, извести, для бытовых и коммунальных нужд.  

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Антрацит — самое древнее и наиболее качественное ископаемое твердое топливо, это самый плотный вид черного золота, что перемещает его на лидирующую позицию среди других ресурсов в классе теплоотдачи и по времени горения. Эта марка угля позволяет использовать значительно меньшее его количество, в сравнении с другими видами, если брать в расчет одну и ту же площадь. Но есть и небольшой минус у этого топлива — его высокая плотность, что не всегда позволяет ему хорошо возгореться во всех печах или котлах. Но, тем не менее, его теплотворные качества в значительной мере превосходят все каменные угли, что автоматически выводит его на передовые позиции, по сравнению с другими видами угля.