Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Газовые угли марки Г

Купить газовые углиВ промышленности уголь классифицируют на несколько марок в зависимости от его качества и состава. Поэтому на угольном рынке можно купить газовые угли, тощие, жирные и другие виды. Всего выделяют три основных сорта твердого топлива: антрацит, бурый и каменный уголь. В свою очередь, бурый подразделяется на три группы зависимо от процентного содержания влаги. К маркам бурого топлива относятся Б1, Б2 и Б3. В группе каменных углей также выделяют несколько марок. К ним относятся: длиннопламенные (Д), жирные (Ж), отощенно-спекающиеся (ОС), газовые (Г), коксовые (К), тощие (Т). Маркировка твердого топлива чрезвычайно важна, поскольку от нее зависит сфера применения полезного ископаемого. 

Свойства и области применения

Купить газовые угли сегодня не составляет особой проблемы. Их используют преимущественно в качестве коммунально-бытового или энергетического топлива. Топливо марки Г имеет две различные технологические группы: витринитовую и инертинитовую. При этом витринитовые угли с выходом летучих веществ более 38% и толщиной слоя от 10 до 12 мм входят в группу 1Г, а витринитовые и инертинитовые с выходом летучих веществ больше 30% и толщиной слоя от 13 до 16 мм входят в группу 2Г. Газовые угли обычно имеют влажность, не превышающую 10%, зольность от 7% до 35%. При этом обычно зольность колеблется в рамках от 10% до 15%. Несмотря на то, что газовые угли преимущественно используют как топливо для энергетических, коммунальных или бытовых целей, некоторую их часть используют и в коксохимическом производстве. А именно, для коксования отбирают твердое ископаемое марки 2Г. При этом толщина пластического слоя должна превышать 13 мм. 

Ограничения использования газового топлива в коксохимическом производстве для получения металлургического кокса связаны в первую очередь с тем, что во время слоевого коксования могут образовываться трещины. Поэтому использование ископаемого марки Г существенно снижает прочность полученного кокса. Для производства формованного кокса или сферических абсорбентов следует купить газовые угли с толщиной слоя от 8 до 12 мм. Породу с толщиной менее 8 мм зачастую используют для полукоксования и газификации. Витринитовые угли, которые характеризуются выходом летучих веществ более 42% и небольшой зольностью, можно использовать как сырье для изготовления синтетического жидкого топлива. Таким образом полезное ископаемого марки Г используют не только в качестве топлива, но и для нужд промышленности.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.