Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Отощенно-спекающиеся угли марки ОС

Купить отощенно-спекающиеся углиОдной из марок каменного угля являются отощенно-спекающиеся угли, которые маркируются буквами ОС. Сегодня купить отощенно-спекающиеся угли, которые широко используются в коксохимической промышленности, можно у различных производителей и реализаторов данного вещества. Отощенно-спекающийся уголь ОС является в коксовых шахтах одним из лучших отощающих компонентов. Более того, некоторые угли марки ОС дают высококачественный металлургический кокс даже без смешивания с твердым топливом других марок, однако при коксовании данные вещества развивают большое давление на стенки коксовых печей, в результате чего из печей кокс извлекается с большим трудом, что приводит к их быстрому выходу из строя. В связи с этим твердое топливо ОС, как правило, коксуют в смеси с веществами марок ГЖ и Г, обладающими высокой степенью усадки.

Формирование и свойства

Отощенно-спекающиеся угли образовываются при давлении в 14000 атмосфер, при температуре 180  градусов по Цельсию, на глубине 5 500 метров. Степень углефикации твердого топлива этой марки — V. Твердое топливо марки ОС сегодня добывают в Таймырском бассейне Краснодарского края, в Южно-Якутском бассейне республики Саха Якутия, в Донецком и в  Кузнецком (Кемеровский и Анжерский районы) угольных бассейнах. Соответственно, именно в этих районах можно купить отощенно-спекающиеся угли. Это твердое топливо обладает особым химическим составом и свойствами. В частности, содержание углерода составляет около 90%, серы — 0,6-1,4%, водорода — 4-5%, золы — 7-40%, влажность — не более 8-10%, летучих веществ — не более 22%. Удельная теплота сгорания твердого топлива марки ОС составляет 8 600 ккал/кг.Кроме того, в состав твердого топлива марки ОС входит компонент витринит, отражающая способность в масляной иммерсии которого составляет примерно 1,75-2,04%. Цвет угля марки ОС — черный с серым оттенком. При проведении куском такого вещества по твердой поверхности остается черта насыщенно-черного цвета. Куски данного топлива ярко блестят. Отощенно-спекающийся уголь залегает пластами, толщина которых составляет от 6-ти до 13-ти мм.

Есть две группы данного твердого топлива:

- в первую группу (1ОС) входят вещества, толщина пласта которых при витринитовом составе равна от 9-ти до 12-ти мм;

- во вторую группу (2ОС) входят вещества, толщина пласта при витринитовом составе равна от 6-ти до 7-ми мм.

Кроме того, твердое топливо марки ОС делится на технологические группы в зависимости от своей спекающейся способности — к буквенному обозначении марки добавляется цифра, указывающая низшее значение толщины пласта.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.