Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Покупка угля в Уфе

Купить уголь в УфеКаменный уголь представляет собой вид ископаемого топлива органического происхождения, образующийся глубоко под землей, в ходе разложения растительной массы. Купить уголь в Уфе сегодня очень просто. Не надо ломать голову над тем, к кому именно обратиться: непосредственно к производителю или к посреднику, поставляющему сразу продукцию. Выход очевиден: обратившись к нам, Вы сможете купить каменный уголь в Уфе по самым выгодным ценам. Здесь представлен самый широкий выбор: от бурого и каменного до антрацита. Наиболее распространенным в применении является именно каменное твердое топливо, классификация которого представлена следующими марками: длиннопламенные (Д), жирные (Ж), коксовые (К), слабоспекающиеся (СС), отощенно-спекающиеся (ОС) и тощие (Т). 

Главной маркой энергетического топлива является марка Д (длиннопламенные). Наибольшее распространение она получила в компаниях, занимающихся производством электроэнергии. Такой вид топлива обладает способностью к быстрому возгоранию, что позволяет использовать его не только в промышленности, но и в частных домах, для отопления.

Коксовые марки (К, Г, Ж, ОС) — уголь в Уфе, который практически не используют в теплоэнергетике, поскольку они представляют собой дефицитное сырье для коксохимической промышленности. Из-за большого содержания летучих веществ, горение марки Ж плохо поддается регулировке, что объясняется снижением поступления воздуха в печь. Выделяясь, летучие вещества вызывают потерю теплоты. Уголь не успевает догореть, а значит использовать его как энергетическое топливо, по меньшей мере, не разумно.  

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Распространенные виды

Среди других наиболее распространенных видов следует обратить внимание на следующие:

- лигнит — самый молодой вид твердого топлива, коричневого цвета, влажность которого до 45%, с высоким содержанием серы. Рыхлеет такой вид быстрее остальных и на открытом воздухе со временем рассыпается. Его используют на электростанциях.

-  суббитуминозный уголь (или черный лигнит) — черного цвета, его влажность достигает 20-30%. Используют такое топливо для производства электрической энергии с целью обогрева домов. Приблизительная теплота сгорания: 5-6 кВт/кг. 

-  битуминозный уголь – наиболее распространенный вид, также черного цвета, плотный и в то же время мягкий, с матовыми полосками. Его влажность не превышает 20%, а приблизительная теплота сгорания составляет 7-9 кВт/кг.  

Несомненно, большую ценность представляет антрацитный уголь, являющийся топливом самой высокой кондиции. Имеет черный цвет, блестящую поверхность и влажность менее 15%. Его теплота сгорания - до 9 и более кВт/кг, что является самым высоким показателем среди остальных углей.

Больше полезной информации читайте тут.