Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Покупка угля в Экибастузе

Многим жителям Казахстана и других стран город Экибастуз известен как обширное угольное месторождение, а еще он символизирует дружбу, ведь здесь мирно проживает более 80 национальностей. Купить уголь в Экибастузе не представит труда, ведь здесь сосредоточены его огромные массивы, а добычей твердого топлива занимаются несколько угледобывающих предприятий с высокой эффективностью, используя для этого передовые технологии и современные методики. 

Добыча угля в Экибастузе во многом определила историю развития города, ведь именно на этой территории сосредоточено огромное каменноугольное месторождение. Этот угольный бассейн — один из самых значительных по запасам топливного ресурса во всем мире, а по плотности угля занимает и вовсе первое место. На 62 км квадратных запасы твердого топлива оцениваются в тринадцать миллиардов тонн. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Начало развития

Еще в 1898 году начались первые разработки промышленности для нужд железной дороги, в то же время и возник поселок. Но потом разработки на время прекратились в связи с Первой мировой войной. В 1948 году строительство нового города возобновилось, тогда же и началась эксплуатация месторождений. Первый угольный разрез вступил в силу в 1954 году, его мощность равна была 3 миллионам тонн угля в год. Крупнейший по всему миру угольный разрез «Богатырь» - главная достопримечательность города. Но разработка угля на данный момент ведется сразу тремя угольными разрезами: «Богатырь» (компания «Богатырь Аксес Комир»), «Восточный» (корпорация «Евразийская энергетическая корпорация»), разрез «Северный» (часть «Богатырь Аксес Комир»). 

Разрез «Богатырь» имеет проектную мощность 50 миллион тонн в год, его запасы равны 900 млн тонн. Разрез такой мощности был первым в мире на то время. В связи с этим месторождение даже было включено в Книгу рекордов Гиннесса. На топливе, которое добывается компанией, работают 9 электростанций и промышленные предприятия Казахстана, а также шесть электростанций по России. «Восточный» разрез. Здесь впервые была внедрена поточная технология добывания угля с конвейерным транспортом. Здесь же производится его переработка перед отправкой потребителям. Твердое топливо, которое добывается в Экибастузе, ценится своим качеством, уникальными характеристиками и высокой энергоэффективностью. Купить уголь в Экибастузе можно по приемлемой цене, особенно для местных жителей.