Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Покупка угля в Архангельске

Купить уголь в АрхангельскеВ Архангельской области расположены огромные залежи торфа и каменного угля. Поэтому купить уголь в Архангельске не составит труда, поскольку в области работают угледобывающие предприятия, занимающиеся добычей породы в Печорском бассейне. Этот бассейн находится в Ненецком национальном округе Архангельской области. Бассейн занимает второе после Донбасса место по объемам добычи коксующегося угля в Европе. Общая площадь месторождения составляет около 90 тысяч м. кв., а объемы полезного ископаемого достигают 344, 5 млрд. тонн. Разработка месторождения ведется с 1930 года. Конечно, добыча угля в Печорском бассейне во многом повлияла на интенсивное развитие промышленности в области. 

Наиболее развитыми в области являются лесная, целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая, бумажная промышленность и машиностроение. Поскольку купить уголь в Архангельской области можно несколько дешевле, чем в других регионах из-за близкого расположения Печорского бассейна, этот вид топлива является основным энергоресурсом. Наиболее крупными в области являются такие предприятия, как «Архангельский ЦБК» «Северный центр судостроения и судоремонта», Северодвинский завод дорожных машин», «Севералмаз», «Архангельский ЦБК» и другие. Большинство предприятий использует энергетический уголь в гораздо больших количествах, чем другие виды топлива. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Уголь - главный энергетический ресурс области

Стоит также отметить, что на территории области функционируют четыре ТЭЦ: Архангельская ТЭЦ, Мезенская ПЭС, Северодвинская ТЭЦ-1 и Северодвинская ТЭЦ-2. Некоторые из ТЭЦ работают на природном газе и мазуте, другие — на каменном угле. При этом Северодвинская ТЭЦ-1 использует для получения электроэнергии уголь. Поскольку цена на уголь в Архангельской области ниже цены на другие виды топлива, использование твердого топлива в качестве энергетического ресурса с каждым годом увеличивается. 

В Печорском бассейне с самого начала его основания и разработки добывали антрацит и коксующийся уголь. Общий объем породы, пригодной для коксования, очень значителен. Условия выработки полезного ископаемого достаточно сложные, поскольку пласты породы постепенно проседают, ломаются и изгибаются. В связи со сложными условиями выработки, цена на уголь в Архангельской области из Печорского месторождения сравнительно выше цены на ископаемое из других бассейнов. На территории бассейна отсутствуют большие промышленные центры, что благоприятно сказывается на экологической обстановке в регионе.

Больше интересной информации читайте в разделе - Новости.