Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Особенности добычи бурого угля

Добыча бурого угляБурый уголь является самым молодым видом угля. Промышленная добыча бурого угля в мире была начата еще в 11 веке, а уже к концу 17 века его добыча стала важной составляющей горнодобывающей отрасли разных стран. В России добыча бурого угля началась в 15 веке. 17 и 18 века были ознаменованы открытиями крупнейших угольных месторождений на территории Сибири. Долгое время Россия еще пользовалась импортным бурым топливом, который преимущественно завозили из Англии. 

Будучи горючим полезным ископаемым второй стадии метаморфизма, бурый уголь образуется непосредственно из торфа. Массовая доля углерода здесь составляет 50-77%, влаги 20-30%, летучих веществ содержится до 50%. Такое полезное ископаемое имеет черно-бурый или черный цвет. Его характерной чертой является то, что на открытом воздухе он довольно быстро теряет влагу, трескается и образует порошок. Месторождения данного вида топлива обычно расположены вблизи с каменноугольными. Такой вид ископаемого считается наиболее дешевым и распространенным топливом по причине дешевизны его добычи (как известно, часто залежи бурого угля расположены на глубине до 100 метров). 

На территории России массовая добыча бурого угля, начатая в конце 19 века, не увенчалась успехом. Известно, что еще в 1913 году большая часть ископаемого, необходимого для нужд промышленности, импортировалась из западноевропейских стран. В бытовых же нуждах использовались такие древние виды топлива, как дрова и солома. И только в 1920-х годах разработка угольных месторождений стала одной из важных отраслей на тот момент уже СССР. 

Основные виды бурого угля

- лигнит (представляет собой полезное ископаемое с древесной структурой материнских растений);

- рыхлый землистый;

- плотный блестящий.

Сегодня на территории Российской Федерации крупнейшими месторождениями бурого угля являются следующие: 

- Солтонское месторождение. Расположено оно на Алтае. Его запасы оценивают в 250 миллионов тонн.

-  Канско-Ачинский бассейн. Расположен данный бассейн на территории Красноярского края и частично в Иркутской и Кемеровской областях. Такой бассейн еще называют Центрально-Сибирским. Добыча бурого ископаемого здесь происходит открытым способом. Общие запасы данного бассейна составляют 638 миллиардов тонн.

- Ленский угольный бассейн расположен в Якутии, на территории Республики Саха и отчасти в Красноярском крае. Общие запасы бурого угля здесь составляют более 2 триллионов тонн.   

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

На данный момент объемы добычи бурого угля в России весьма внушительны. Так, к примеру, в период 2006-2011 годов объем добычи бурого угля увеличился на 1,1%. Первое полугодие 2011 года характеризовалось стремительным спадом угольного производства, однако уже во второй половине года показательным было стремительное увеличение объемов добычи бурого ископаемого. В период 2011-2012 гг в Красноярском крае была добыта почти половина всего российского бурого полезного ископаемого, тогда как десятая часть добывалась в Забайкальском и Приморском краях. Иркутская область занимает третье место по объему его добычи.