Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Транспортировка угля

Способы транспортировки угляУголь — это вид ископаемого топлива, который образовывается из частей древних растений, это один из первых видов используемых человеком ископаемых ресурсов. Основные способы транспортировки угля: с помощью железнодорожных перевозок, автоперевозки, морским транспортом, посредством углепроводов. На протяжении уже многих лет транспортировка угля с помощью железнодорожного транспорта остается основным видом экспедирования груза во многих странах. Достаточно преимуществ имеют также углепроводы, которые все же, наряду с железнодорожными перевозками, имеют и ряд недостатков.

Недостатки перевозки

При перевозке каменного угля влажностью больше 7%, бурого влажностью больше 30% необходимо применять некоторые профилактические меры:
- обсмаливание;
- смешивание влажного и сухого ископаемого;
- промораживание;
- пересыпка древесными опилками.
Обсмаливание производится с помощью тяжелых масел коксохимического производства при задействовании специализированных обсмаливающих установок. Если невозможно использовать обсмаливающие установки, влажные угли могут перевозиться посредством применения других профилактических мер. Путем прослойной пересыпки производится добавление сухого угля к влажному, при этом один слой сухого топлива насыпается на пол вагона, а два слоя насыпаются по высоте погрузки. Пересыпка опилками влажных углей осуществляется в три слоя: первый 30-40см, второй и третий 20-30см. В холодное время года перевозка шлама допускается только в промороженном виде.
Способы транспортировки угля довольно разнообразны: ж/д, авто, морской транспорт. Транспортировка автомобильным транспортом осуществляется в том случае, когда объем груза небольшой, а выхода к железнодорожным путям или к морю нет. Перевозка посредством автомобиля — сложный процесс, который состоит из ряда операций: погрузка, перемещение, выгрузка. Уголь — очень специфический груз, при его неправильной погрузке наблюдаются существенные потери угля при транспортировке, особенно при длительных расстояниях. Поэтому необходимо очень тщательно подходить к выбору транспортного средства, чтобы не потерять в качестве, ведь раздробленное сырье ценится значительно ниже. Для наибольшей эффективности транспортировки твердого топлива необходимо учитывать максимально подходящие для дороги транспортные средства, их грузоподъемность.
Транспортировка угля в России осуществляется еще и с помощью ж/д транспорта, что, без сомнения, очень выгодно, просто, экономно и надежно. Еще одним эффективным и эргономичным способом транспортировки твердого топлива является морской или речной. Такой вид грузоперевозок хоть и достаточно медленный, но очень надежный. Если для перевозок использовать специальные контейнеры, это может гарантировать практически 100% сохранность и надежность перевозки. Этот способ дает возможность полностью контролировать процесс грузоперевозки и эффективно поставлять угли покупателю.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.