Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Страны-импортеры угля

Импорт угля в миреВ начале 21 века продолжился рост мирового промышленного производства, что, в свою очередь, потребовало еще большего обеспечения его энергоресурсами. Импорт угля в мире возможен, благодаря таким крупнейшим производителям как:
- Китай — занимает 1-ое место в общемировом производстве угля в период 2000-2012 гг, рост которого составил 44,2% за указанный период;
- США — крупнейший экспортер угля в мире. На 2011 год его добычи составили 973 млн тонн угля.
- Индия занимает третье место с цифрой 557 млн тонн;
- Австралия на 4-м месте (409 млн тонн);
- Россия — 5-ое место (302 млн тонн);
- Индонезия, ЮАР и Германия разделили между собой шестое место со средней отметкой в 190 млн тонн угля.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

На сегодняшний день крупнейшие импортеры угля в мире — это Китай, Индия и Япония, причем по данным прошлого года Индия обогнала Китай, закупив 118 млн тонн твердого топлива за рубежом. Последнее объяснимо тем, что именно уголь является основным видом топлива на индийских электростанциях. А так как страна потребляет больше его, чем производит, ей приходится покупать сырье в других странах. Если Индия не будет осуществлять импорт угля, тогда ее экономические показатели значительно снизятся из-за дефицита электроэнергии. Несколько иначе дела обстоят в Китае. Энергозатраты здесь также значительно возросли, однако страна решила нарастить добычу угля, тем самым страны-импортеры угля постепенно лишаются одного из главных своих представителей в лице Китая. Главные импортеры угля — Индия и Китай — покупают топливо у Австралии, одного из главных поставщиков сырья в мире. В настоящее время данное полезное ископаемое в Китай поставляет еще и Монголия, которая продолжает разрабатывать одно из крупнейших в мире месторождений угля, Талван-Толгой. 

Япония — еще одно государство-импортер, ее промышленность потребила за последний год сырья на 8,3% больше предыдущего.

Импорт угля в мире составил около 3,5 млрд тонн за последний год, тогда как мировая добыча данного вида топлива составила 4,7 млрд тонн. Для всех стран в последние годы характерна тенденция к снижению добычи. Последнее объяснимо тем, что твердое топливо уступает место другим видам энергетического сырья (газу и нефти). Более того, во многих странах его добыча становится нерентабельной по причине освоения новых более богатых месторождений, где топливо залегает сравнительно неглубоко. К тому же, в последние годы всё больше закрывается убыточных шахт. 

Российский уголь на рынке

Согласно последним данным, импорт угля в Россию снизился на 6,3%, тогда как экспорт российского топлива возрос, и связано это с поставками сырья в страны ЕС и Японию. Однако существует некоторый риск, который связан с курсом на экспорт российского угля. С одной стороны, именно экспорт повлиял на приток инвестиций с целью обновления и модернизации шахтного фонда. А с другой стороны, это привело к повышенной уязвимости, связанной с зависимостью от ситуации на мировом рынке. К тому же, в последнее время темпы падения угольного производства оказались значительнее, чем в других отраслях.