Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Производители угля в России

Крупнейшие производители угляРазвитие угольной промышленности является приоритетным для народного хозяйства страны. Крупнейшие производители угля добывают горючее полезное ископаемое, которое используется в качестве бытового или энергетического топлива, а также как сырье в металлургии и химической промышленности. По мнению специалистов, на сегодняшний день доля разведанных запасов России составляет 12%, а на долю прогнозированных залежей приходится до 30% (от общемировых). Общие геологические запасы угля в России составляют 6,8 трлн. т., причем, из них к действительным и вероятным запасам относятся около 1200 млрд. т. Балансовые запасы полезного ископаемого крупнейшие производители угля в России разделили между собой следующим образом: на долю КАТЭК приходится 80, Кузбасса – 59, Востсибугля — 13,3, Якутугля — 9,1, Печорского бассейна — 8,3, Восточного Донбасса — 6,7, Дальугля и Приморья — 3,9, Подмосковного бассейна — 3,8, а Сахалина — 1,8 млрд. т. соответственно.

Следует отметить, что в стране очень большую долю составляют залежи каменного угля. Крупнейшие производители угля часть добываемого каменного ископаемого реализуют для нужд коксохимической промышленности. В большей степени, технологическое топливо добывают в Донецком, Кузнецком и Печорском бассейнах. Запасы угля расположились очень неравномерно по территории страны. Основная часть запасов сосредоточена в нескольких бассейнах: Ленском, Кузнецком, Канско-Ачинском, Тунгусском. Конечно, в большей степени важно не количество запасов, а экономическая целесообразность их добычи.

Роль того или иного угольного бассейна в отрасли зависит от следующих факторов: качество и количество ресурсов, их подготовленность для промышленной эксплуатации, географическо-транспортные особенности, объемы добычи. В пределах Российской Федерации на сегодняшний день расположено 22 угольных бассейна и 114 месторождений. Производители угля в России с каждым годом все больше осваивают перспективные угольные бассейны, которые находятся в Эльгинском, Межегейском, Элегестском, Апсатском месторождениях. Для добычи полезного ископаемого в этих бассейнах нужно обустроить центры угледобычи. Это предполагает создание энергетических и углехимических комплексов, которые включают в себя шахты, разрезы, предприятия по переработке сырья и его транспортировке. 

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.

Отрасли применения

Уголь от производителя может использоваться для разных целей в зависимости от его марки. Так, например, для коммунально-бытовых целей подходят практически все марки природного топлива, кроме пригодных для коксования (Г, Ж, К, ОС). Последние марки являются наиболее ценными, поскольку их зачастую используют в коксохимической промышленности. Полученный кокс применяют в качестве разрыхлителя шихтовых материалов, для выплавки чугуна, восстановления железной руды и других целей. Только отходы в виде шлака и промпродукта таких углей используют в качестве энергетического ресурса.