Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!
Продажа и покупка угля на площадке Uglex.com

До 2020 года уголь станет важнейшим в мировой экономике видом топлива вместо нефти, прогнозируют эксперты консалтинговой фирмы Wood Mackenzie.  

По данным Reuters, аналитики допускают, что мировое потребление угля вырастет за счет Китая и Индии, которым нужно дешевое топливо, тогда как спрос на уголь в США, Европе и других странах Азии, будет стабильным.

По их мнению, спрос на уголь в мире вырастет на 25% до конца десятилетия до 4,500 млн тонн нефтяного эквивалента, а спрос на нефть составит 4,400 млн тонн. "Спрос на уголь в Китае почти самостоятельно сделает уголь важнейшим в мире видом топлива. В отличие от других видов топлива, уголь легкодоступный и дешевый", - заявил президент из мировых рынков WoodMackenzie Вильям Дербин.

Дербин считает, что у Китая нет альтернативы углю, потому что собственного газа ему недостаточно, а импортный сжиженный газ (СПГ) гораздо дороже угля.   В то же время, по мнению производителя энергетического оборудования Alstom, половина электростанций в Азии общей мощностью 600 гигаватт, которые будут построены в ближайшие пять лет, будут работать на угле, сказал вице-президент Alstom Жиль Диксон, прибавив, что уголь в Азии на две трети дешевле СПГ и вполовину дешевле газа в Европе.

Росту спроса также способствует избыток угля на рынке. Объем продаж до 2020 года вырастет на 20%, включая поставку низкосортного угля из Индонезии, Австралии и ЮАР, сказал Диксон.   Отмечается, что фьючерсы на уголь в Европе с начала года подешевели более чем на 20%, а цены в Австралии упали с рекордной отметки в $130 за тонну в 2011 году до $80 за тонну, ведь спрос в Китае растет не так быстро, как ожидалось.

"Если не учитывать Китай и Индию, еще более странно то, что при нынешних законах потребления угля в остальном мире останется на текущем уровне", - заявил Дербин.   "Проблемы в экономике и низкие цены на уголь сделали используемую в Евросоюзе схему торговли квотами на выбросы неэффективной. Для перехода на другие виды топлива цена на выбросы углерода должна достичь 40 евро за тонну, что маловероятно до 2020 года". 

Кроме того, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что до 2035 года за счет угля будет производиться почти половина электроэнергии в Юго-восточной Азии в сравнении с третью в настоящий момент. За счет этого, по мнению экспертов агентства, выбросы углекислого газа в регионе до 2035 года удвоятся до 2,3 гигатонн.