Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Уголь как вид ископаемого топлива

Ископаемый каменный угольДобыча угля — одна из наиболее важных промышленных отраслей. Ископаемый каменный уголь на сегодняшний день используется в качестве энергетического или бытового топлива, а также в виде сырья для металлургической и химической промышленности. Горючее ископаемое было образовано в анаэробных условиях (без доступа воздуха). А именно, уголь возник как результат процесса накопления и консервирования органических веществ. Торфяная масса, которая в дальнейшем превратилась в полезные ископаемые (уголь), сначала представляла собой массу тканей растений. Процесс превращения торфа в ископаемый уголь, который называется углефикация, занял несколько миллионов лет.

Принято выделять следующие стадии углефикации — буроугольную, которой предшествовала лигнитовая подстадия, каменноугольную, антрацитовую и графитовую. Во время процесса торфообразования в ископаемые угли попадают различные элементы, большинство из которых остается в золе. Поэтому, когда топливо сгорает, сера и другие летучие вещества попадают в атмосферу. От количества серы и других золообразующих веществ зависит сортность угля. А именно, в низкосортном топливе содержится в разы больше серы и золы, чем в высокосортном. В большинстве углей, которые используются в промышленности, концентрация серы колеблется в рамках от 1% до 5%. Но на самом деле примеси этого вещества нежелательны в любом количестве. Связано это с тем, что во время горения топлива, оксиды серы, которые выделяются из него, загрязняют атмосферу.

Каменный уголь - полезное ископаемое, которое преимущественно используют для энергетических целей и в качестве сырья для нужд коксохимической промышленности. В свою очередь, примеси серы могут негативно воздействовать на качество кокса и выплавленной на его основе стали. Поскольку уголь - полезное ископаемое, которое неоднородно по своему составу и качеству, принято подразделять его на несколько сортов. Подобное разделение помогает с максимальной пользой использовать те или иные сорта угля. Современная классификация горючего топлива подразделяет его на несколько сортов по таким параметрам, как содержание инертинита, показатель отражения витринита, выход летучих веществ, зольность, теплота сгорания и содержание серы. Таким образом, угли - природные ископаемые, которые в зависимости от качества можно подразделить на следующие группы: бурые (Б), длиннопламенные (Д), жирные (Ж), газовые (Г), коксовые (К), тощие (Т), отощенно-спекающиеся (ОС), антрациты (А). Причем, кроме этих марок выделяют еще несколько промежуточных, к которым относятся коксовые жирные (КЖ), газовые жирные (ГЖ), слабоспекающиеся (СС) и коксовые вторые (К2).

Бурый уголь

В свою очередь бурые угли - полезные ископаемые, которые также подразделяются на несколько групп в зависимости от уровня влажности. А именно, выделяют три марки бурого ископаемого: 1Б (влажность превышает 40%), 2Б (влажность колеблется в рамках от 30% до 40%) и 3Б (влажность ниже 30%). Горючие полезные ископаемые, каменный уголь среди которых занимает важное место, это одни из самых распространенных видов топлива. Поэтому его используют в качестве энергетического ресурса в разных отраслях промышленности. Учитывая, что залежи этого горючего топлива по размерам существенно превышают залежи нефти и природного газа, добыча угля является приоритетным направлением для многих стран.

Получите лучшее предложение с Uglex
Это совершенно бесплатно!
Вы оставляете заявку
Поставщики торгуются за нее
Вы выбираете лучшее предложение
Купить уголь
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе. Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.