Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

"Принято решение Кабинета министров, условия приватизации утверждены. Условия жесткие, может участвовать только тот, кто в состоянии обеспечить работу компании", - сказал он.

Рябченко отметил, что если своевременно будут проведены все необходимые процедуры, то акции компании могут быть выставлены на продажу в августе 2013 года.

Согласно условиям продажи, компании, в которых государству принадлежит больше 25%, к конкурсу не допускаются. Потенциальный собственник «Донбассэнерго» должен либо ежегодно производить и продавать на Оптовом рынке электроэнергии не менее 1,2 млрд кВт-ч электроэнергии в течение последних трех лет, либо добывать не менее 700 000 тонн угля в год за те же три года.

«Условия отсекают иностранных инвесторов от участия в приватизации, – говорит начальник аналитического департамента ИК Eavex Capital Дмитрий Чурин. – У нас нет зарубежных компаний, которые продают энергию на Оптовый рынок или добывают в Украине уголь в течение трех лет».

Из украинских компаний условиям отвечает ДТЭК. Других частных генерирующих компаний необходимого размера в Украине нет. Производители угля с объемом добычи более 700 000 тонн в 2010-2012 годах – «Метинвест», шахтоуправление «Покровское» и «Шахта имени Засядько», которые добывают коксующийся уголь.

Представители Кабмина и Фонда госимущества не сообщили, чем обусловлены жесткие требования.

На вопрос, намерена ли ДТЭК участвовать в приватизации «Донбассэнерго», пресс-служба компании Ахметова не ответила. «ДТЭК сейчас не заинтересована в покупке новых генерирующих мощностей вдобавок к трем существующим компаниям, – считает директор по аналитике ИК Concorde Capital Александр Паращий. – Тем более, ДТЭК при необходимости могла купить «Донбассэнерго» гораздо раньше».

«Донбассэнерго» – самая низкорентабельная из генерирующих компаний. Чистая маржа компании с выручкой 4,6 млрд в прошлом году – 0,7%: в 4-6 раз ниже, чем у «Днепрэнерго», «Центрэнерго» и «Западэнерго».

С середины прошлого года у госкомпании появились новый поставщик угля «Траст инвест» и подрядчик, ответственный за проведение ремонтов – «Донбасстеплоэлектромонтаж» (ДонТЭМ). Обе фирмы вошли в десятку крупнейших стартапов на госзакупках – компаний, зарегистрированных за последние два года и заработавших на заказах государства не менее 50 млн гривен.

http://donbass.ua