Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

В ответ на введение Киевом дополнительного налога на импорт автомобилей, Москва обложит специальным налогом украинский уголь, в том числе шоколад и стекло.

Россия направила в ВТО уведомление, в котором заявила, что украинский автомобильный налог ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму 328 млн долл., еще 36 млн долл. Россия не досчитается в виде налогов.

Чтобы компенсировать это, РФ оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за килограмм украинского шоколада, 15% - на импорте стекла и 54% при импорте угля.

Согласно законам ВТО, членами которой являются Украина и Россия, пострадавшая страна имеет право ввести ответный налог, чтобы возместить убытки. Турция уже воспользовалась этим правом, когда обложила налогом импорт украинских орехов.

В свою очередь, Европейский союз (ЕС) рассчитывает решить вопрос, связанный с введением Украиной спецпошлин на автомобили, в рамках переговорного процесса и пока не намерен применять компенсационные меры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). При этом, ЕС оценивает свои убытки от введения Украиной специальных пошлин на импортные автомобили в 250 млн евро.