Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Министерство энергетики и угольной промышленности считает, что строительство на Украине заводов по производству газа из угля является бесперспективным, а привлеченные для их сооружения 3,6 млрд долл. кредита у Китая необходимо направить на другие проекты. 

Об этом сообщил первый заместитель главы Минэнергоугля Юрий Зюков. «Я считаю, что на сегодня нет тех технологий, которые можно было бы здесь применить и эффективно отработать эти деньги». Он отметил, что Минэнергоугля сейчас находится в поиске других проектов, которые будут эффективными и смогут окупиться.

К случаю, привелся пример неудачной модернизации шахты им. Мельникова (входит в ГП «Лисичанскуголь»), для повышения рентабельности которой было потрачено 85 млн долл. китайского кредита, привлеченного под государственные гарантии. При этом, на прибыльную добычу угля шахта так и не вышла. «Эффективность не то чтобы ноль, а три минуса. Там мы не можем не то что заработать для шахтеров, мы не можем платить ни проценты, ни тело кредита», - добавил Зюков.

Как известно, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в конце 2012 года подписала кредитное соглашение с Государственным банком развития Китайской Народной Республики на сумму 3,656 млрд долларов для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В рамках программы предполагалось реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля с использованием китайских технологий.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который сейчас находится в розыске, в начале 2013 года говорил, что строительство завода по газификации угля начнется в июне 2013 года.

В начале 2014 года госкомпания «Газ Украины» объявила тендер на проектирование завода по газификации угля, который отменила в средине марта.aa