Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!
Поставки и добыча угля. Цены на уголь.

Министерство чрезвычайных ситуаций не может вывезти с территории ТЭЦ Бишкека 620 тонн радиоактивного угля из-за санкций на арест.

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил глава ведомства Кубатбек Боронов.

"Поставщик угля, ссылаясь на заключение независимой экспертизы, что фон радиации топлива не превышает допустимой нормы, отстаивает свои интересы в суде. В этой связи данная партия угля находится под арестом. Уголь размещен в отдельном штабеле, имеются необходимые таблички и охрана. Сейчас ведутся судебные разбирательства", - сказал Боронов.

Отметим, вчера директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев на выездном заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию пожаловался, что МЧС, несмотря на неоднократные просьбы, из 8 тыс. тонн радиоактивного угля с Куланского месторождения до сих пор не вывезло из Кыргызстана и не вернуло поставщикам 620 тонн.

Напомним, ранее данная партия угля была поставлена в Серафимовский дом-интернат. Чуйская областная прокуратура возбудила дело.

 

http://www.vb.kg/251741