Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Россия имеет возможность увеличить поставки электроэнергии и угля в Китай в три-четыре раза, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. 

"По электроэнергетике и углю есть возможность трех-четырехкратного увеличения поставок, и понятно, что для этого нужно сделать. Сейчас идет обоснование проектов, в которые мы можем совместно вложиться", - отметил Дворкович. 

"Было проведено заседание российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. У нас уже широкое сотрудничество и кооперация по всем направлениям - от нефти и газа до электроэнергии, угля и атомной энергетики. Но потенциал в разы больше, и по ряду направлений мы договорились об использовании такого потенциала", - подчеркнул вице-премьер. 

"В частности, речь идет о нефти и нефтепереработке. Решения основные приняты. Но есть желание у китайских партнеров и у нас увеличить объемы сотрудничества. Коллеги пошли нам навстречу по некоторым направлениям, в том числе по структуре финансирования соответствующих проектов. Мы свои обязательства также будем выполнять в полном объеме", - пояснил Дворкович. 

По его словам, Россия и Китай завершают переговоры по поставкам газа в Китай. "По газу переговоры завершаются. Есть общее намерение закончить эту работу до визита президента России в Китай в мае текущего года", - заявил вице-премьер. 

Выслушав доклад Дворковича, Медведев подчеркнул: "Очевидно, что сотрудничество и с Китаем, и с Азиатско-Тихоокеанским регионом для нас один из ключевых приоритетов. Хотел бы отметить, что это укрепление восточного вектора - это не дань каким-то сиюминутным соображениям, не ответ на какие-то меры, санкции. Это просто необходимость времени. Это выгодно для нашей страны". 

"Хорошо продуманный курс на выстраивание стратегического партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе должен принести весьма внушительные дивиденды" России, считает глава правительства. 

"Именно этот регион сейчас наиболее активно растет, и, по всей вероятности, этот рост продолжится в ближайшей перспективе. Думаю, что это столь важная тема, что просил бы запланировать мое отдельное совещание с членами правительства, может быть, с приглашением отдельных представителей бизнеса по вопросам сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом"