Купить уголь
Угольная биржа Uglex поможет Вам
Получить лучшее предложение на рынке
Важно: чтобы избежать нежелательных звонков и спама после размещения заявок на покупку, мы не публикуем Ваши контактные данные в открытом доступе.
Все торги за заявку проводятся онлайн на нашем сайте.
 
Как с Вами связаться?

Вход на сайт
Войдите, чтобы отправить сообщение
Вход на сайт
Пользователь с таким номером телефона уже зарегистрирован!

Двухдневный форум по вопросам возвращения в Украину активов, которые были выведены из страны во время правления Виктора Януковича, состоится в Лондоне при поддержке правительств Великобритании и США.

Как отмечает агентство Рейтер, Форум по возврату активов в Украине (Ukraine Forum on Asset Recovery - UFAR) пройдет 29-30 апреля.
По данным Financial Times , в нем примут участие четыре министра Великобритании, ряд высокопоставленных чиновников США и представители более чем 20 государств, «готовых оказать помощь Украине в выявлении и возвращении активов, которые ушли за границу за несколько последних лет». Как отмечает Рейтер, на встрече также будут присутствовать генеральный прокурор США Эрик Холдер и глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как отметила британский министр внутренних дел Тереза Мэй, встреча подчеркнет международную поддержку Украины.
"Принятие срочных и безотлагательных мер по обеспечению политической и экономической стабильности со стороны Великобритании, США и международного сообщества в целом уже продемонстрировало твердую приверженность народа Украины. Этот форум предоставляет дополнительную возможность показать нашу постоянную поддержку", - сказала она.

В свою очередь генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что США не прекратят бороться вместе с Украиной и ее партнерами для укрепления транснационального сотрудничества и решительного противостояния нестабильности.

Предполагается, что вопрос о возвращении активов на зарубежных счетах в первую очередь будет касаться семьи Виктора Януковича и приближенных к нему лиц.
Ранее Виктор Янукович, который заявил о своей легитимности как президента Украины, заявлял, что у него никогда не было собственности и счетов за рубежом.